» » Кадыров обвинил «Новую газету» в «античеченской травле»

 

Кадыров обвинил «Новую газету» в «античеченской травле»

13-04-2020, 22:36 » Кадыров обвинил «Новую газету» в «античеченской травле»

0 Кадыров обвинил «Новую газету» в «античеченской травле»


Кадыров обвинил «Новую газету» в «античеченской травле»


Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в «провокационной и взрывоопасной античеченской травле».



«Я и мой чеченский народ на пороге большой беды, связанной со стремительно развивающейся пандемией коронавируса, справедливо хотим знать, что происходит в нашей стране.




До каких пор будет продолжаться провокационная и взрывоопасная античеченская травля, нагло и бессовестно устроенная изданием „Новая газета“?




Мне непонятно самому и, тем более непонятно, каким образом мне нужно объяснить своему Народу общеизвестный факт финансирования уважаемым (по сути государственным) „Газпромом“ информационно-диверсионной антироссийской газеты, продажные журналисты которой получают награды на Западе и в США?» — написал он в своем телеграм-канале.



Позже чеченский лидер пояснил, что «в „горячке“ перепутал „Эхо Москвы“ и „Новую газету“».



«Надеюсь поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики!» — отметил он.




«Почему могучая цитадель нашего суверенитета — ФСБ — фактически потворствует деятельности иностранной агентуры, которая, прикрываясь якобы „свободой слова“, пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой Народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы?» — задал вопрос Кадыров.




12 апреля «Новая газета» опубликовала статью «Смерть от коронавируса — меньшее зло». В материале говорится, что зараженные коронавирусом жители Чечни начали скрывать свою болезнь и умирать дома. Местные врачи не готовы к оказанию помощи больным COVID-19, утверждает издание.




По утверждению «Новой газеты», оснащение больниц в республике масками и защитными костюмами оставляет желать лучшего, наблюдаются проблемы с наличием аппаратов ИВЛ. Только несколько больниц в Грозном перепрофилированы для поступления зараженных, отмечается в статье.




В свою очередь главный редактор издания Дмитрий Муратов, комментируя высказывания Кадырова, заявил следующее: «Вчера мне позвонил по этому поводу пресс-секретарь господина Кадырова. Я сказал, что понимаю, что есть и другая точка зрения, но я попросил, чтобы она была сформулирована. Если есть разногласия с текстом, который у нас опубликован о пандемии в Чеченской республике, мы готовы в момент получения его опубликовать. Это наше правило, называется эта рубрика „Право на ответ“. Новый пресс-секретарь руководителя Чечни обещал подумать, но, видимо, подумав, он в этом деле разубедился, и мы получили этот пост господина Кадырова».



Читайте также: Вторая волна: в Китае сделали неутешительный прогноз по коронавирусу



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.