» » Начнут с детей: В Европе устали от карантина и решили смягчать ограничения

 

Начнут с детей: В Европе устали от карантина и решили смягчать ограничения

7-04-2020, 16:36 » Начнут с детей: В Европе устали от карантина и решили смягчать ограничения

0 Начнут с детей: В Европе устали от карантина и решили смягчать ограничения


Начнут с детей: В Европе устали от карантина и решили смягчать ограничения


Европа готовится к послаблению карантина и смягчению ограничительных мер, введённых из-за эпидемии коронавируса. Сразу несколько стран заявили, какие запреты они снимут в первую очередь.



В частности, «Русская весна» сообщала о том, что с 15 апреля в Дании должны вновь заработать детские сады и начальные школы (для учащихся с первого по пятый класс). Эту информацию подтвердила Премьер-министр страны Метте Фредериксен. По словам чиновника, это будет первый большой этап смягчения. Но всё же некоторые ограничения будут сохраняться ещё на протяжении нескольких месяцев.


Германия:


В Германии требования представить конкретный план отказа от нынешних чрезвычайных мер начинают звучать всё более настойчиво. Депутат бундестага от оппозиционной Свободной демократической партии (СвДП) Марко Бушман заявил, что власти страны уже сейчас должны озаботиться поиском приемлемых с медицинской точки зрения решений, которые позволят ослабить, а в перспективе и вовсе отменить ограничительные меры. Политик считает, что необходимо взвесить, «в какой мере можно пойти на риск ради хотя бы частичного возвращения к нормальному состоянию».



Подобные призывы звучат также из уст других оппозиционных немецких политиков, однако правительство ФРГ пока не участвует в этой дискуссии.




«Мы находимся лишь в начальной стадии пандемии и не имеем права преждевременно отменять необходимые меры», — считает министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.




Руководство страны считает, что подготовка к первым послаблениям может начаться лишь после того, как число заболевших коронавирусом будет удваиваться не чаще, чем один раз в десять дней, а пока это фиксируется примерно каждые пять дней.


Франция:


Власти Франции рассматривают сразу несколько вариантов возвращения к нормальной жизни. Самым жизнеспособным, по мнению специалистов, является постепенное снятие ограничений в тех регионах, где регистрируют меньше всего случаев заражения.




Сначала планируют открыть школы, так как дети, как правило, переносят COVID-19 в лёгкой форме.



Затем, скорее всего, возобновится работа предприятий с высокой долей автоматизации и других, например, пищевых производствах, при условии, что работники будут соблюдать санитарные нормы.




В последнюю очередь откроют ночные клубы и другие места массового скопления людей.



Кроме того, Франция, Бельгия и Финляндия уже создали экспертные комитеты, которые должны заняться изучением вопросов постепенного уменьшения карантина и строгих ограничений. Однако страны всё же стремятся избежать второй волны эпидемия, которая может окончательно перегрузить систему здравоохранения.


Чехия:


А вот чешское правительство решило открыть ряд предприятий, в том числе строительные рынки и веломастерские. Жителям страны снова можно будет заниматься спортом.


Австрия:


Канцлер Австрии Себастьян Курц также объявил о введении определённых послаблений. Ожидается, что с 14 апреля в стране заработает значительная часть предприятий и заведений, однако ограничения передвижения для граждан сохранятся до конца апреля. В школы австрийские ученики смогут вернуться не раньше середины мая, а публичные мероприятия смогут возобновиться только к концу июня.


Италия:


В Италии, которая больше всех из европейских стран пострадала от пандемии коронавируса, фиксируется замедление роста числа инфицированных. Несмотря на это, призывов к отмене довольно жёстких ограничительных мер, на которые пришлось пойти властям, пока не слышно.


Испания:


Испания, занимающая в Европе второе место по числу инфицированных COVID-19, в первой половине апреля и вовсе ужесточила ограничительные меры. Выходить из дома разрешено только тем, чья работа является жизненно необходимой.


Нидерланды и Великобритания:


В Нидерландах и Великобритании премьеры Марк Рютте и Борис Джонсон довольно долго придерживались концепции так называемого «коллективного иммунитета» или «иммунитета толпы», которая предполагает отказ от широкомасштабных карантинных мер, чтобы основная часть населения быстро заразилась и легко перенесла заболевание, и выработала при этом необходимый иммунитет. В связи с этим, в этих странах довольно долго не закрывали школы, например.




Оба правительства за свою безрассудную политику подверглись жёсткой критике, после чего им пришлось прибегнуть к карантинным мерам и ограничениям. Так как это произошло довольно поздно, то ни о какой отмене ограничений пока речь не идёт.


Швеция:


Уникальная ситуация для Европы и всего мира сложилась в Швеции. В этой скандинавской стране карантин также не вводился, и практически всё время продолжалась относительно нормальная жизнь. Предприятия общественного питания как работали, так и работают, большинство школ также не закрывалось.




Пожалуй, единственным ограничением стало то, что шведское правительство запретило посещать родственников в домах престарелых. В остальном же власти продолжают полагаться на сознательность жителей страны в условиях пандемии.




Учёные предостерегают власти европейских стран от необдуманных решений. Некоторые специалисты полагают, что даже небольшое послабление карантина приведёт ко второй волне эпидемии. С подобной проблемой уже сегодня столкнулись азиатские страны, которые зафиксировали новую вспышку заболеваемости, как только открыли свои границы.



Читайте также: Ужас в Одессе: что происходит в закрытом из-за эпидемии городе (ВИДЕО)



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.