» » Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо

 

Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо

8-03-2020, 12:36 » Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо

0 Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо


Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо


За сутки 6 марта 2020 г. боевики организовали сразу несколько провокаций на разных участках фронта. Наиболее активные боевые действия шли в долине Аль-Габ на административной границе провинций Хама и Идлиб.
В ночь с 5 на 6 марта исламисты обстреляли позиции сирийских военных на южном участке фронта в р-не селений Сфухон и Фатира. Локальные перестрелки фиксировались в р-не селения Зияра (долина Аль-Габ).
Во второй половине дня 6 марта боевики нанесли минометно-артиллерийские удары по селениям Икко и Кабани на юго-западе провинции Латакия. Вечером были обстреляна селения Кафр-Халяль, Хирбет-Джезрая западнее Алеппо. Армейская артиллерия нанесла ответный удар по огневой позиции боевиков в р-не селения Теккад.
В долине Аль-Габ ситуация резко обострилась поздно вечером 6 марта. В районе посёлка Зияра (под контролем боевиков) между 22:00 и 23:00 по местному времени вспыхнула ожесточённая перестрелка. Затем боевики открыли миномётно-артиллерийский огонь по позициям сирийской армии, а армейская артиллерия в ответ нанесла удары по селениям Зияра и Кастун. Обмены ударами продолжались минимум до полуночи.
Исламистские источники заявили, что в районе Зияра "была успешно отражена попытка прорыва сил режима". По версии одного из них, в тыл к боевикам якобы шла российская разведгруппа, которая была обнаружена. После обстрела группа вернулась на подконтрольную сирийской армии территорию. Данную информацию никто не подтвердил даже в "оппозиционных" СМИ.
Одновременно с боем в р-не Зияра обмен миномётно-артиллерийскими ударами и перестрелка шла в районе селения Фатира на южном участке фронта.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.