» » Андрей Ваджра. Церковь и Пустота 28.02.2020. (№ 76)

 

Андрей Ваджра. Церковь и Пустота 28.02.2020. (№ 76)

29-02-2020, 12:35 » Андрей Ваджра. Церковь и Пустота 28.02.2020. (№ 76)

0 Андрей Ваджра. Церковь и Пустота 28.02.2020. (№ 76)


Разгорелся тут у меня как-то на странице в Фейсбуке, можно сказать, теологический диспут. Сделал я перепост размышлений одного знакомого журналиста по поводу того, какой бы он хотел видеть нашу Православную церковь. Ну и приписал к этому, что в принципе не могу с ним не согласиться.
Реакция некоторых моих активных читателей на всё это была бурной.
Одни меня назвали дураком, другие отправили в секту, а третьи то ли распять собрались, то ли сжечь на костре. При этом обличители принялись активно меряться размерами своей православности и сравнивать количество человеко-часов проведённых ими в церкви, очевидно считая, что чем больше у них этих человеко-часов, тем ближе они к Богу. Интересно то, что (как показывает практика) именно в рамках разговоров о Церкви и вере у людей чаще всего случаются припадочные истерики. Иногда возникает ощущение, что человек, которого во имя любви к Господу плющит от злобы, в это время яростно грызёт ручку кресла и сучит от ненависти ногами.
Это не может не вызывать недоумение, если учитывать, что люди, распираемые злобой, считают себя православными. А как же одна из главных заповедей Христа..? Но речь сегодня не о странной категории индивидов, ненавидящих и проклинающих ближних своих во имя Церкви…



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.