» » «ВСУшники» подрываются в новых окопах; военные подрались с полицией: сводка с Донбасса

 

«ВСУшники» подрываются в новых окопах; военные подрались с полицией: сводка с Донбасса

26-02-2020, 14:36 » «ВСУшники» подрываются в новых окопах; военные подрались с полицией: сводка с Донбасса

0 «ВСУшники» подрываются в новых окопах; военные подрались с полицией: сводка с Донбасса


«ВСУшники» подрываются в новых окопах; военные подрались с полицией: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.



По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении боевики 58-й бригады преступника Кащенко из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу район н. п. Зайцево.



На донецком направлении каратели из 92-й и 28-й бригад под командованием преступников Кокорева и Марченко обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Жабичево, Александровка и район Донецкого аэропорта.



Читайте также: Подорвавшихся боевиков ВСУ теперь лечат ветеринары



Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кокорева, Марченко и Кащенко.




В связи с резким потеплением и таянием снега подразделения 128-й отдельной горно-штурмовой бригады столкнулись с проблемой затопления блиндажей и обваливания стенок окопов.




Нашими наблюдателями зафиксирована работа инженерных подразделений в зоне ответственности 1-го горно-штурмового батальона 128-й бригады по оборудованию новых позиций взамен пришедших в негодность.




В результате личной неосторожности и несоблюдения требований безопасности при использовании окопного заряда произошел взрыв, в результате которого ефрейтор Ворона В.В. и рядовой Корейба М.А. получили множественные осколочные ранения.




Командир 128-й бригады Гончарук в целях сокрытия обстоятельств инцидента направил в штаб «ООС» донесение о получении небоевых потерь в результате обстрела.



Мы продолжаем фиксировать происшествия в зоне проведения «ООС» с участием боевиков ВСУ.



По информации, полученной от достоверного источника в штабе 10 огшбр, 25 февраля в Талаковке сотрудниками полиции был остановлен гражданский автомобиль, в котором находились трое военнослужащих 10-й бригады в состоянии алкогольного опьянения. При попытке проверить у них документы, сотрудникам полиции было оказано сопротивление. В результате конфликта военнослужащие были задержаны и доставлены в отдел полиции.



Для урегулирования ситуации в отдел полиции прибыл лично комбриг Зубанич, который путем подкупа полицейских добился сокрытия данного происшествия от вышестоящего командования.



Читайте также: Сурков: «Украины нет. Есть украинство. Специфическое расстройство умов»



Украинская сторона продолжает демонстрировать агрессивные намерения как в отношении жителей Народных Республик, так и международных наблюдателей, присутствующих на Донбассе.



Нашей разведкой зафиксировано размещение трех зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и четырех 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в населённом пункте Пищевик вблизи жилых домов. Таким циничным образом украинские преступники, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности.




По указанию командующего ОТГ «Восток» Москалева, в зоне проведения карательной операции проводятся ежедневные тренировки с расчетами зенитных комплексов «Стрела-10» с практической отработкой вопросов обнаружения и уничтожения воздушных целей.




Отмечу, что с целью сокрытия размещения запрещенного вооружения и военной техники вблизи линии боевого соприкосновения целями для украинских расчетов ПВО станут беспилотные летательные аппараты миссии ОБСЕ, осуществляющие наблюдательные полеты над подконтрольной ВСУ территорией.



Читайте также: Это позор: Гончарук назвал главное украинское достижение десятилетия



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.