» » Россия и Турция делают вид, что никакого столкновения в Идлибе нет и обмениваются "предупреждениями"

 

Россия и Турция делают вид, что никакого столкновения в Идлибе нет и обмениваются "предупреждениями"

23-02-2020, 12:36 » Россия и Турция делают вид, что никакого столкновения в Идлибе нет и обмениваются "предупреждениями"

0 Россия и Турция делают вид, что никакого столкновения в Идлибе нет и обмениваются "предупреждениями"


Россия и Турция делают вид, что никакого столкновения в Идлибе нет и обмениваются "предупреждениями"

Министр обороны Турции "предостерегает" Россию в эфире телеканала CNN Turk
Официальные лица России и Турции на данном этапе играют в дипломатию и делают вид, что в сирийском Идлибе нет никакого столкновения между российскими и турецкими военными. На самом деле турецкая армия уже принимает прямое участие в боевых действиях на стороне исламистов, а российская авиация наносит по ним удары.
Российские и турецкие военные 20 февраля 2020 г. обменялись "предупреждениями" по поводу активизации боевых действий в сирийской провинции Идлиб. Боевики и турецкие военные атаковали подконтрольный сирийской армии поселок Нейраб. Атака была отбита при поддержке российской авиагруппы с большими потерями для протурецких сил.

Глава российского Центра примирения контр-адмирал Журавлёв заявил, что после того как средствами наблюдения был зафиксирован огонь турецкой артиллерии по позициям сирийской армии турецкой стороны "было сделано предупреждение". После этого якобы "огонь их артиллерии был прекращён".
"Мы обращаем внимание, что это не первый случай поддержки боевиков со стороны вооруженных сил Турции… Призываем турецкую сторону во избежание инцидентов прекратить поддержку действий террористов и передачу им вооружения", - сказал Журавлёв.
Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова тоже отметила, что оказав поддержку боевикам в Идлибе, Турция "нарушила российско-турецкие договорённостей о размежевании вооружённой оппозиции и терроритов", что "создаёт риск дальнейшей эскалации конфликта". МИД России в целом выразил "серьёзную озабоченность" поддержкой Турцией боевиков.
Министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу CNN Turk тоже выразил "предостережение" России от вмешательства в действия турецких войск в Идлибе. Глава турецкого военного ведомства заявил, что "Турция не хотела бы вступать в столкновение с Россией", но "проблема Идлиба" будет быстро решена если "Россия отойдёт в сторону".

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.