» » Американские наемники жестко подавили акции протеста на востоке Сирии

 

Американские наемники жестко подавили акции протеста на востоке Сирии

10-02-2020, 20:35 » Американские наемники жестко подавили акции протеста на востоке Сирии

0 Американские наемники жестко подавили акции протеста на востоке Сирии


Американские наемники жестко подавили акции протеста на востоке Сирии
Американцы приняли решение жестко подавить все акции протеста: неформальные лидеры протестующих были задержаны и увезены в неизвестном направлении, простых работяг избили, некоторых приковали наручниками к их рабочим местам.

Более 10 дней на востоке арабской республики, на территориях подконтрольных США продолжались акции протеста. Местные жители, рабочие нефтедобывающих предприятий выступали против американского военного присутствия в регионе, превратившегося из некой партнерской помощи в настоящую оккупацию.
Так, коренное население этого богатого региона начали выгонять из домов, переселяя во времянки на нефтеперерабатывающем заводе «Коноко». За работу им установили зарплату, которая, правда, выплачивается в иракской валюте и натурой – разными горюче-смазочными материалами.
В социальных сетях жители очень часто жаловались и на побои, «с нами обращаются, как с рабами, очень часто распускают руки, систематически повышают голос» - пишет один из несогласных с политикой США.
Все это не могло не вызвать массовые протестные настроения, как среди коренного населения, так и среди, прибывших в Коноко курдов. Начиная с конца января люди массово саботировали работу, практически все местное население покинуло временные жилища, попытавшись вернуться в свои дома, где им пришлось столкнуться с озверевшими американскими наемниками.
Арабские СМИ и даже некоторые прозападные правозащитные организации («Сирийская обсерватория по правам человека») практически ежедневно фиксировали столкновения между митингующими и представителями «властей» - военнослужащими США и отдельными лидерами «Сирийских демократических сил» (СДС). Здесь стоит уточнить очень важный момент – СДС были сформированы преимущественно на основе курских отрядов народной самообороны, однако, в последнее время в руководство формирования американцы начали включать и представителей всевозможных арабских племен. Последние же очень недоброжелательно относятся к этническим курдам.
Нам же даже стало известно и о жертвах среди протестующих, которые пострадали в результате преступной оплошности одного из американцев, который, пытаясь выпустить несколько пуль в воздух, умудрился расстрелять в упорно около 10 рабочих. Судя по данным социальных сетей, представители США сильно озаботились этим происшествием, забрали тела убитых и спланировали выдать их за жертв ИГИЛ.
Вчера же появились сведения, что американцы приняли решение жестко подавить все акции протеста: неформальные лидеры протестующих были задержаны и увезены в неизвестном направлении, простых работяг избили, некоторых приковали наручниками к их рабочим местам.
Судя по отрывочным данным, которые все же просочились в интернет, расправой занимались наемники из всевозможных частных военных компаний. Из любопытного, самыми жестокими были сотрудники крупнейшей польской ЧВК «European Security Academy», которая засветилась на территории арабской республики совсем недавно.
Мы продолжаем следить за развитием событий на восточном берегу Евфрата, однако, ждать чего-то хорошего, к сожалению, не приходится…
Рияд Фарид Хиджаб

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.