» » Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления

 

Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления

24-01-2020, 14:36 » Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления

0 Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления


Интенсивность обмена ударами на западе Алеппо нарастает. Возможно начало наступления

В среду, 22 января 2020 г. и с утра 23-го сирийская и российская авиация нанесли масштабную серию ударов по западным и юго-западным окраинам Алеппо, подконтрольным боевикам исламистских группировок.
Наибольшее количество авиаударов пришлось по району Рашидин-4, Рашидин-5, пригородам Мансура, Хан аль-Ассаль, Кафр-Наха, Хан-Туман и высоте Тель-Швейхна (на северо-западной окраине).
Использовались не только ракеты, но и свободнопадающие боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства. В частности исламисты сообщают, что на их позиции на высоте Тель-Швейхна вертолеты сирийских ВВС сбросили "бочковые бомбы".
По версии сирийской оппозиции, за 22 января авиация нанесла по окраинам Алеппо и "идлибской зоне" в общей сложности беспрецедентное количество ударов - 408 (257 ударов нанесли сирийские самолеты, 98 - сирийские вертолеты, 53 - российская авиация).
Одновременно с авиацией на западных окраинах Алеппо активно работали (причем с обоих сторон) артиллерия, минометы и ракетные установки. Командование 4-й мех. дивизии сирийской армии перебросило в Алеппо крупнокалиберные ракетные установки "Голан-1000".

По пригороду Алеппо работает "Голан-1000"
Боевики нанесли ракетно-артиллерийские удары по районам Захра, Халидия, Новый Алеппо, Аль-Асад, Тель-Заразир, промзоне Лерамун и ряду других. Армейская артиллерия вела обстрелы р-нов Рашидин, Лерамун, Кафр-Хамра, Швейхна, Хан аль-Ассаль. Обе стороны заявили о гибели более десятка мирных жителей на подконтрольной территории.
Сегодня утром продолжились интенсивные удары авиации по западным пригородам Алеппо. Сообщается об ударах по р-ну Рашидин-4, Кафр-Хамре, Лерамун. Сирийские военные сообщили о стрелковом бое в районе на окраине района Захра. Накануне здесь тоже шли перестрелки, боевики уже второй раз за неделю уничтожили из ПТРК огневую позицию правительственных войск.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.