» » Главному декоммунизатору Украины стало стыдно за Зеленского, который едет в Израиль на форум по Холокосту

 

Главному декоммунизатору Украины стало стыдно за Зеленского, который едет в Израиль на форум по Холокосту

20-01-2020, 22:36 » Главному декоммунизатору Украины стало стыдно за Зеленского, который едет в Израиль на форум по Холокосту

0 Главному декоммунизатору Украины стало стыдно за Зеленского, который едет в Израиль на форум по Холокосту


Главному декоммунизатору Украины стало стыдно за Зеленского, который едет в Израиль на форум по Холокосту


Бывший глава Института национальной памяти, а ныне депутат парламента Владимир Вятрович негативно высказался по поводу поездки президента Украины на Всемирный форум Холокоста в Израиле. Зеленский будет участвовать в мемориальных мероприятиях 22–23 января.



Главного декоммунизатора возмутило, что Зеленскому не дадут слова в Израиле, хотя «каждый четвертый из евреев, погибших во время Холокоста, был украинцем».



«Зато дадут слово Путину, главе государства-агрессора, которое убивает украинцев и оккупировало наши территории. Руководителю государства-правопреемника СССР и поклоннику Сталина, которое вместе с Гитлером начало Вторую мировую войну. Президенту Украины отвели роль молчаливой массовки во время пропагандистской речи Путина, и он на эту роль согласился», — негодует Вятрович.




По мнению нардепа, Зеленский все больше заигрывает с Москвой, унижая Украину и пренебрегая памятью миллионов украинских евреев — жертв Холокоста. Правда, в чем именно выражается унижение, Вятрович не конкретизировал.




В пример Зеленскому он поставил президента Польши Анджея Дуду, который публично отказался ехать в Иерусалим из-за формата приглашения.



«Потому что для Дуды важно не только „чтобы улица была заасфальтирована“, для него есть разница, когда речь идет о национальном достоинстве и национальных интересах Польши», — похвалил Дуду Вятрович.



Завершил пост бывший главный по нацпамяти в Украине на скорбной ноте.



«Мне стыдно за президента Украины, который, с одной стороны, проигнорировал траурные мероприятия в Бабьем Яру, а с другой — в День соборности Украины едет побыть в массовке у Путина в Израиль. Что дальше? Поедет в Москву 9 мая, чтобы постоять рядом с Путиным и поздравить с трибуны мавзолея Ленина армию?» — с горечью написал Вятрович.



Читайте также: Новый указ Зеленского развязал руки спецслужбам: что творится на пунктах пропуска на Донбассе



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.