» » Греческую газовую компанию DEPA могут приватизировать без местных операторов

 

Греческую газовую компанию DEPA могут приватизировать без местных операторов

13-02-2014, 18:50 » Греческую газовую компанию DEPA могут приватизировать без местных операторов

0 Греческую газовую компанию DEPA могут приватизировать без местных операторов

Греческую газовую компанию DEPA могут приватизировать без местных операторов
Европейский союз выдвинул ряд новых требований по приватизации греческой газовой компании DEPA, сообщил официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу в беседе с российскими журналистами.



Приватизация DEPA была сорвана летом 2013 года из-за отказа “Газпрома” представить обязывающее предложение из-за ряда условий тендера. В частности, ЕС имел право заблокировать сделку, что вело к потере крупного залога. Правительство Греции заявило, что конкурс будет проведен повторно и в нем сможет участвовать российский “Газпром”.


“Мы находимся еще в самом начале возобновления процесса. Есть интерес к этому России, однако еще очень рано говорить об этом. Помимо этого нам выдвинули (со стороны ЕС) ряд новых требований. Помимо DEPA – общенациональной компании, есть и принадлежащие ей местные компании EPA – в Афинах, Патрах, Салониках. И в ЕС хотят их приватизировать раздельно”, – сказал Кедикоглу, заметив, что пока не совсем понятно, как будет проходить процесс.


“Конкурс по приватизации DEPA начнется в этом году и закончится в 2015 году. Пока нет точного графика. Мы хотели бы увидеть, что дополнительно требует Европейский союз, что точно мы сможем сделать”, – сказал Кедикоглу. Это, по его словам, потребует времени.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.