» » Сирия: оперативная сводка за 3 декабря 2019

 

Сирия: оперативная сводка за 3 декабря 2019

7-12-2019, 09:37 » Сирия: оперативная сводка за 3 декабря 2019

0 Сирия: оперативная сводка за 3 декабря 2019


Сирия: оперативная сводка за 3 декабря 2019

Боевики протурецкого НФО с шевронами терр. гр. "Исламское государство" (запрещено в РФ) на востоке Идлиба
СЕВЕРО-ЗАПАД (Идлиб, Латакия, Алеппо)
Бои на востоке "идлибской зоны"
Утром 3 декабря сирийская армия полностью вернула под свой контроль селения Сурудж, Расм аль-Вард и Истаблат. Населенные пункты были отбиты после ударов авиации (в т.ч. российской) и артиллерии. Боевики побросали при отступлении часть вооружения, военного снаряжения и автомобилей, поставленных боевикам из Турции.
Удары авиации
Российская авиация 3 декабря совершила одну из самых больших серий ударов по исламистам за месяц. Удары наносились по всему северо-западу. Утром самолеты нанесли удары по передовой на востоке Идлиба - Сурудж, на юге - Кафр-Санджа и в центре - Бурса и Кафр-Небель (Кафранбель).
Днем Су-24 нанесли удары по объектам боевиков в р-не Джиср аш-Шугура. Вертолеты - по укрытиям боевиков в р-не Кабани на северо-востоке Латакии.
Вечером российские самолеты нанесли удары по исламистам юго-западнее Алеппо - иссл. центр ICARDA, Шейх-Ахмад, Тель аль-Исс.
Ликвидация Абу Ахмада аль-Мухаджира
Неизвестный беспилотник нанес удар по микроавтобусу на севере Идлиба (в р-не селения Атма, недалеко от турецкой границы), в котором ехал один из лидеров ХТШ Абу Ахмад аль-Мухаджир с охраной. Все джихадисты в результате были уничтожены.
Сирия: оперативная сводка за 3 декабря 2019

Изначально сообщалось о том, что удар нанес американский беспилотник, однако представитель американской коалиции в Ираке заявил, что США не причастны к этой операции.
СЕВЕР
Хасака
Турецкая армия установила два новых "наблюдательных поста" в районе селений Аль-Тулан и Аль-Канхир южнее г. Рас аль-Айн.
ВОСТОК
Хомс
Третий день подряд боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атакуют позициии сирийских правительственных сил в провинции Хомс. 3 декабря был атакован армейский пост в севернее г. Ас-Сухна. Двое военнослужащих погибли. ИГ заявило о захвате в плен одного из солдат.
Сирия: оперативная сводка за 2 декабря 2019

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.