» » Неонацисты против ВСУ: линия фронта на Донбассе сдвигается — сводка (+ВИДЕО)

 

Неонацисты против ВСУ: линия фронта на Донбассе сдвигается — сводка (+ВИДЕО)

17-11-2019, 18:36 » Неонацисты против ВСУ: линия фронта на Донбассе сдвигается — сводка (+ВИДЕО)

0 Неонацисты против ВСУ: линия фронта на Донбассе сдвигается — сводка (+ВИДЕО)


Неонацисты против ВСУ: линия фронта на Донбассе сдвигается — сводка (+ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



За прошедшие сутки украинские боевики 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Широкая Балка и район пос. шахты 6/7 г. Горловки из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего повреждён жилой дом по адресу ул. Конева, д. 49.



На донецком направлении боевики Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Спартак, Каштановое и аэропорта г. Донецка из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



Читайте также: Огнём ВСУ повреждён дом под Донецком (ФОТО)



На мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады Гончарука вели огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Петровское.



Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 27 различных боеприпасов.



Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.



По-прежнему отмечаем активизацию украинских радикалов в районах участков разведения сил и средств. Помимо осуществления террористических актов в отношении личного состава ВСУ и провокационных обстрелов сотрудников МЧС, осуществляющих разминирование местности в районе н. п. Петровское, немаловажное значение уделяется и идеологической обработке как населения, так и военнослужащих.



Читайте также: Почему Донецк будет развиваться, а Западная Украина — нет? (ВИДЕО)



При этом используются искаженные данные, касающиеся наиболее чувствительных для украинского общества тем, а именно: подготовка и проведение переговоров в «нормандском формате», согласование украинской стороной «формулы Штайнмайера», разведение войск в районе «ООС» и отмена социальных льгот для участников боевых действий. Для этого широко используется наглядная агитация (листовки) антиправительственной направленности в местах дислокации подразделений.




Основной тематикой является раскрытие темы «предательства В. Зеленским украинского народа» с призывом к украинским военнослужащим саботировать приказы командования по отводу войск.




В целях недопущения дестабилизации обстановки и противоправных проявлений в ущерб интересам безопасности Украины, командирам подразделений приказано: провести с личным составом разъяснительную работу, направленную на доведение официальной позиции руководства государства по вопросам внешней и внутренней политики Украины, объяснить механизм реализации и ожидаемые результаты мероприятий, которые применяются для прекращения вооруженного противостояния на Донбассе, напомнить об ответственности за невыполнение приказов руководства.



Тем временем продолжаем фиксировать прибытие националистических подразделений к линии боевого соприкосновения и совершение ими преступлений в отношении гражданского населения.




Так, в н. п. Кирилловка на мариупольском направлении отмечено прибытие 23-й отдельной бригады нацгвардии Украины. Для развертывания своего штаба командование этой бригады выбрало здание единственного в районе детского сада.




Кроме того, после прибытия нацгвардейцев участились случаи обнаружения местными жителями растяжек и других взрывных устройств в прилегающих к жилому сектору районах. Несмотря на возмущение граждан и жалобы вышестоящему командованию, обстановка в районе продолжает накаляться.



Читайте также: Зеленский на КПП «Чонгар»: хотел проехать в Крым и забыл паспорт?




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.