» » Нацисты планируют атаковать ВСУ с помощью беспилотников: сводка о военной ситуации в ДНР

 

Нацисты планируют атаковать ВСУ с помощью беспилотников: сводка о военной ситуации в ДНР

2-11-2019, 16:36 » Нацисты планируют атаковать ВСУ с помощью беспилотников: сводка о военной ситуации в ДНР

0 Нацисты планируют атаковать ВСУ с помощью беспилотников: сводка о военной ситуации в ДНР


Нацисты планируют атаковать ВСУ с помощью беспилотников: сводка о военной ситуации в ДНР


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.



За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н. п. Доломитное, Михайловка, Горловка и поселок шахты им. Гагарина из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.



На донецком направлении боевики Иванова из 56-й, Кокорева из 92 и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Спартак и поселка шахты «Трудовская» из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.




В результате обстрела н. п. Спартак из 120-мм минометов получил ранения мирный житель, 1979 года рождения.




Читайте также: Массированный обстрел из тяжёлого, врачи борются за жизнь раненого — экстренное заявление Армии ДНР



На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128 бригады Коростелева вели огонь из противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Новоласпа, Коминтерново, Ленинское и Заиченко.



Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 211 различных боеприпасов.



Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.



Ни один обстрел со стороны украинских боевиков не останется безнаказанным, боевики ответят за каждую каплю крови, пролитую на землю Донбасса. Все материалы переданы в международные правозащитные организации и Генеральную прокуратуру ДНР.



Читайте также: Отвод войск на Донбассе: подлый обман Украины? (ФОТО)



Украинские националисты продолжают планировать провокационные мероприятия по срыву разведения сторон на участках отвода сил и средств.



По имеющейся у нас информации, радикалами харьковского отделения партии «Национальный корпус» рассматриваются способы организации провокации в зоне «ООС» с задействованием БПЛА. Так, в конце октября националистами уточнялись возможности подразделения «Азов» Национальной гвардии Украины по использованию беспилотников типа «Мавик Про» и «Фантом», а именно их тактико-технические характеристики, работоспособность, возможности и условия применения.




Согласно замыслу радикалов, беспилотные летательные аппараты будут применяться для сброса боеприпасов с самодельных подвесов на позиции подразделений ВСУ, спланированных к отводу.




Таким образом, националисты преследуют две цели. Первая — это устрашение военнослужащих ВСУ и вторая — обвинение Народной милиции в устроенной провокации и срыве разведения сторон.



Читайте также: В ВСУ объявили, что готовы вернуться на позиции в Золотом



В свою очередь, лидер сумского отделения радикальной партии «Национальный корпус» Сокур заявил о готовности направить прошедших подготовку активистов в зону «ООС» с целью поддержки находящихся в районах разведения сторон националистов, противодействия отведения сил от линии соприкосновения и срыва Минских договоренностей.



Одной из причин подобной активизации националистов является несогласованность действий по разведению сторон даже в высших эшелонах власти. Так, президент Украины 31 октября заявил, что в районе населенного пункта Петровское стороны должны развести войска 4 ноября. В свою очередь, 1 ноября министр обороны Загороднюк заявил о пересмотре даты разведения конфликтующих сил от линии разграничения в Петровском.




Подобная несогласованность «играет на руку» украинским националистам и дает им возможность для совершения маневра и корректировки планов по срыву мирных инициатив.




Читайте также: Мирный процесс на Донбассе? Карателям дали неограниченные полномочия (ФОТО, ВИДЕО)



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.