» » Сводка от УНМ ДНР 26.10.2019. Очередной «Молот» взорвался на позициях ВСУ – есть утилизированые. Глава ДНР поздравил бойцов батальона «Спарта»

 

Сводка от УНМ ДНР 26.10.2019. Очередной «Молот» взорвался на позициях ВСУ – есть утилизированые. Глава ДНР поздравил бойцов батальона «Спарта»

26-10-2019, 20:35 » Сводка от УНМ ДНР 26.10.2019. Очередной «Молот» взорвался на позициях ВСУ – есть утилизированые. Глава ДНР поздравил бойцов батальона «Спарта»

0 Сводка от УНМ ДНР 26.10.2019. Очередной «Молот» взорвался на позициях ВСУ – есть утилизированые. Глава ДНР поздравил бойцов батальона «Спарта»


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 26.10.2019



За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 23 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 108 единиц

В течение суток украинские каратели вели огонь на всех направлениях донбасского фронта. Применялась артиллерия. Множественные осколочные ранения получил мирный житель села Минеральное Ясиноватского района.

Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на донецком направлении. В зону огня попало большое количество населенных пунктов. На севере и западе столицы Республики были обстреляны «Вольво-центр», поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка, поселок шахты Абакумова, Лозовое. К югу от Донецка ВСУ били по Луганскому и Сигнальному (здесь была применена артиллерия калибром 122 мм), Николаевке и Петровскому (тому самому, где запланирован отвод войск). В Ясиноватском районе обстрелам подверглись Васильевка, Спартак и Минеральное. В последнем ранения получил мирный житель.

Мирный житель, мужчина, 1969 года рождения, находился на улице, когда начался обстрел села. У пострадавшего множественные осколочные ранения ног. Мужчина доставлен в Ясиноватскую районную больницу, врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Для обстрела населенных пунктов донецкого направления каратели, помимо артиллерии, применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Вооруженные формирования Украины в районе села Водяное под Мариуполем установили 121 противотанковую мину.
36-й отдельной бригады морской пехоты продолжается установка противотанковых мин. Так, поперек автодороги в районе села Водяное обнаружена 21 мина ТМ-62, а также в поле рядом с дорогой 100 мин ТМ-62.
В УНМ подчеркнули, что установка мин создает угрозу безопасности местным жителям.

Также появилась уточняющая информация о последствиях обстрела поселка Трудовские 24 октября. Боевики в районе шести часов вечера открыли огонь по населенному пункту из гранатометов. В результате прямого попадания загорелся жилой дом на улице Урожайной, 19. Обстрел продолжался длительное время, из-за чего пожарные расчеты не могли приступить к тушению. Дом выгорел дотла. Еще одна донецкая семья в холодное время года осталась без крыши над головой.

Сосновское, Куликово, Коминтерново и Саханка оказались под обстрелом на юге Республики. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие. По данным представительства ДНР в СЦКК обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей. Целыми остались дома людей.

На горловском направлении под обстрел попал поселок Доломитное. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Без последствий для гражданского населения.


Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 17.15-17.40 – н.п. Верхнеторецкое Верхнее — н.п. Михайловка, выпущено 2 мины калибром 82 мм, применялось стрелковое оружие;
▶️ 17.30-17.55 – н.п. Невельское — н. п. Донецк (пос. ш-ты им. Абакумова), выпущено 8 мин калибром 82 мм;
▶️ 17.40-18.05 — н.п. Марьинка — н.п. Александровка, произведено 4 выстрела из СПГ, применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие;
▶️ 17.55-18.20 — н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), произведено 10 выстрелов из БМП-2;
▶️ 18.15 – н.п. Каменка – н.п. Васильевка, произведено 6 выстрелов из РПГ.




ВФУ подожгли дом в Петровском районе Донецка


24 октября ориентировочно в шесть часов вечера террористы Украины обстреляли Петровский район Донецка зажигательными боеприпасами. Результатом обстрела стало возгорание двух жилых домов по адресу улица урожайная 19 на поселке шахты «Трудовские».





Истинное лицо так называемого АТО в Донбассе






26.10.19 Донецк Укры долбят с миномёта, прикрывая выход агсом и пулеметом






Очередной миномет «Молот» взорвался на позициях ВСУ под Донецком – есть погибшие и раненые


В результате взрыва украинского миномета «Молот» двое украинских солдат убито и еще трое ранено. Об этом сообщил официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань.

«25 октября в районе Красногоровки, во время обстрела территории ДНР, произошел подрыв мины в канале ствола 120-мм миномета «Молот». В результате взрыва рядовой и сержант ВФУ погибли на месте, ещё трое военнослужащих получили ранения и доставлены в город Курахово», — заявил официальный представитель УНМ ДНР.

Он добавили, что в связи с происшествием командование так называемой «ООС» дало указание о приостановке использования минометов «Молот».

С момента принятия на вооружение ВСУ минометов «Молот» в 2016 году произошло более полутора десятков трагических инцидентов в ходе его эксплуатации. Число погибших и раненых украинских военных при этом исчисляется десятками. Прокуратура страны завела не одно уголовное дело по фактам гибели людей в результате инцидентов с этими минометами, однако до сих пор ни один человек к ответственности привлечен не был. При этом директор госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин заявлял, что на Украине нет альтернативы «Молотам», и они и далее будут использоваться.




Почему грызутся командиры Донбасса


Андрей Гонтарев (позывной "Башня") - экс-командующий "Армией Юго-Востока", комиссар гуманитарного коридора - о том, как спецслужбы противника поработали на славу, внося раздрай в командование ополчения: количество взаимных обвинений в воровстве, мздоимстве и мародерстве среди командиров зашкаливало. В большинстве случаев это оказалось вымыслом. Грызня объяснялась и тем, что в руководстве ополчении оказалось множество неподготовленных людей.





Глава ДНР поздравил бойцов легендарного батальона «Спарта» с юбилеем подразделения


Глава ДНР Денис Пушилин назвал гордостью Республики военнослужащих отдельного гвардейского разведывательного батальона им. Арсена Павлова «Спарта», поздравляя подразделение с пятилетием.

«Вы — гордость нашей Республики! Здоровья вам и вашим близким, счастья, благополучия и долгожданного мира. А самое главное – возвращайтесь домой живыми и невредимыми!» – сказал Пушилин.


Он отметил, что бойцы «Спарты» всегда мужественно сражались там, где труднее всего, на самых сложных участках фронта. «Ваш дух не был сломлен и тогда, когда украинские диверсанты подло убили вашего командира. Очень жаль, что основатель батальона не видит вас сейчас, — отметил Пушилин. — Все мы помним немногочисленный, но храбрый противотанковый отряд Моторолы в героическом Славянске. Сегодня это полноценный разведбат, который не просто держит рубежи нашей обороны, но и выполняет специальные операции».

Отдельный разведывательный Батальон «Спарта» был создан в августе 2014 года. Его военнослужащие участвовали, в частности, в обороне Славянска, Иловайска, а также в боях за Донецкий аэропорт. 22 ноября 2016 года батальону было присвоено почетное звание имени Героя Республики, гвардии полковника, командира подразделения Арсена Павлова, который погиб 16 октября 2016 года в центре Донецка в результате взрыва. Следствие установило, что его организатором были украинские спецслужбы.




Закон и порядок. 26.10.19






Обрушение газохода произошло на Енакиевском металлургическом заводе


Частичное обрушение газохода отводящих газов конвертера произошло сегодня на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ). Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО «Внешторгсеврвис».

«Утром 26 октября произошло частичное обрушение газохода отводящих газов конвертера №2 филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» «Енакиевского металлургического завода», в связи с чем работа самого конвертера временно приостановлена», — говорится в сообщении.

Уточняется, что жертв и пострадавших нет. Изучением причин обрушения занимается специально созданная группа в составе руководства и ведущих специалистов предприятия. В настоящее время силами ремонтных бригад ЕМЗ совместно с другими филиалами ЗАО «Внешторгсервис» начаты работы по устранению последствий происшествия.

«В целом, случившееся не повлияло на функционирование предприятия, агрегаты и оборудование Енакиевского металлургического завода работают в нормальном режиме. За счет перераспределения потоков чугуна и стали, потерь в производстве нет», — подытожили в пресс-службе.

ЕМЗ — одно из крупнейших металлургических предприятий Донбасса. С 1 марта 2017 года на нем было введено внешнее управление в связи с экономической блокадой ДНР Киевом.

Газоход отводящих газов — система очистки отходящих газов накомплексных объектах. Их используют для предотвращения образования коррозии вследствие воздействия отходящих газов.










Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.