» » Ситуация в южном Идлибе 15-16 сентября 2019

 

Ситуация в южном Идлибе 15-16 сентября 2019

20-09-2019, 07:36 » Ситуация в южном Идлибе 15-16 сентября 2019

0 Ситуация в южном Идлибе 15-16 сентября 2019


Ситуация в южном Идлибе 15-16 сентября 2019

Последние двое суток в связи с проходившей 16 сентября в Анкаре встречей лидеров России, Ирана и Турции в "идлибской зоне" наблюдалось относительное затишье. Тем не менее во второй половине дня 15-го боевики произвели несколько выстрелов по позициям сирийских правительственных войск севернее и северо-западнее Хан Шейхуна.
Армейская артиллерия ответила на это ударами по позициям боевиков и в т.ч. в районе поселка Маар-Хататт, где расположен новый несогласованный с российской стороной турецкий "наблюдательный пост". Один из снарядов разорвался неподалёку от турецких военных. Авиаудары по исламистам 15-16 сентября не наносились. Работала только разведывательная авиация (в основном беспилотная).
Поздно вечером 16 сентября боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" несколько раз открывали огонь по позициям сирийской армии севернее Тамана из автоматического оружия. Работал снайпер противника.
Не смотря на относительное затишье обе стороны конфликта готовятся к возможному возобновлению боевых действий. Исламистские источники заявляют о формировании ударных групп из числа подразделений 4-й мех. дивизии, 5-го корпуса, 25-й дивизии спец. операций (бывш. "силы Тигра" и Республиканской гвардии северо-восточнее Хан Шейхуна и в южной части долины Аль-Габ.
В свою очередь сирийские военные отмечают завершение перегруппировки вооружённых формирований радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и союзных ему группировок южнее г. Маарат ан-Нуман в районе города Кафр-Саджна, селений Хиш, Ат-Тах и Фрейдж (Фреджи). На турецкий "наблюдательный пост" 15 сентября прибыла новая колонна техники (грузовики).
16 сентября на встрече в Анкаре достичь каких-либо договорённостей по Идлибу не удалось, поэтому боевые действия могут в ближайшее время возобновиться. Западные СМИ не теряют времени и освещают переговоры в Турции на фоне раскручивания новости о гибели в южном Идлибе "под российскими бомбами" некоей девочки по имени Салам.
О чем договорились Эрдоган, Роухани и Путин по Идлибу?

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.