» » Долги Подмосковья за газ выросли с ноября 2013г до 8 млрд руб

 

Долги Подмосковья за газ выросли с ноября 2013г до 8 млрд руб

12-02-2014, 14:50 » Долги Подмосковья за газ выросли с ноября 2013г до 8 млрд руб

0 Долги Подмосковья за газ выросли с ноября 2013г до 8 млрд руб

Долги Подмосковья за газ выросли с ноября 2013г до 8 млрд руб
Задолженность коммунальных предприятий Подмосковья за электроэнергию сохранилась на уровне ноября 2013 года в размере порядка 2 миллиардов рублей, при этом долг за газ вырос до 8 миллиардов рублей, следует из сопроводительных материалов к заседанию межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за энергоресурсы при правительстве Московской области, которое состоялось в среду при участии министра ЖКХ Павла Жданова, представителей различных ведомств и муниципалитетов.



В ноябре долг коммунальных предприятий Подмосковья за электроэнергию достиг 1,8 миллиарда рублей, за газ — 6,6 миллиарда рублей, сообщили ранее в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.


“Задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства за электричество составляет порядка 2 миллиардов рублей, и порядка 7,7 миллиардов рублей составляет задолженность за газ перед “Газпром межрегионгаз Москва”, — говорится в материалах к совещанию.


Как сообщил в среду Пестов, под председательством которого проводилось совещание, платежи и долги находятся под постоянным контролем правительства Московской области и губернатора. Количество муниципальных районов, которые не выполняют графики и идут с приростом задолженности, становится все меньше. Среди лидеров по задолженности числятся Балашиха и Краснознаменск.


“На совещании мы выслушали доклады руководителей тепловырабатывающих предприятий, которые потребляют газ. В Краснознаменске это вопросы Минобороны, вопросы РЭУ. Сегодня ищется решение на федеральном уровне. По городскому округу Балашиха виновата конкретная тепловырабатывающая компания, которая, получая средства от потребителей, не осуществляет расчет поставщику. Мы приняли решение обратиться в правоохранительные органы областного уровня, чтобы была проведена тщательная проверка”, — сказал зампред правительства.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.