» » Украина итоги 9 сентября 2019 года

 

Украина итоги 9 сентября 2019 года

10-09-2019, 14:35 » Украина итоги 9 сентября 2019 года

0 Украина итоги 9 сентября 2019 года


Украина итоги 9 сентября 2019 года

Рябошапка решил поднять зарплаты прокурорам

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намерен инициировать увеличение зарплат прокуроров.

По его мнению, заработную плату прокуроров необходимо повысить до уровня зарплат районных судей, которая на текущий момент составляет 35-45 тыс. грн в месяц (95 – 120 000 рублей).

Отметим, в феврале прокурора Сумской областной прокуратуры взяли с поличным при получении взятки $3,5 тыс.

В октябре прошлого года подозрение было предъявлено сотруднику Генпрокуратуры, ранее задержанному при получении взятки в 15 тыс. долларов (982,5 тыс. руб.).

По итогам 2018 года Украина заняла 120-е место среди 180 стран, включенных в рейтинг антикоррупционной организации Transparency International.

В организации отметили, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) дискредитировано и не способно эффективно выполнять свою роль антикоррупционной структуры.

Президент Украины определяется с кандидатами на пост губернатора Одесской области

Офис президента Украины планирует ускориться с назначением главы Одесской области, однако с кандидатурой пока так до конца и не определился.

В настоящий момент рассматриваются три кандидатуры претендентов на пост главы Областной государственной администрации. В списке «финалистов» — ранее утверждённый на этот пост предприниматель Андрей Андрейчиков, депутат Одесского городского совета от «Самопомощи» Ольга Квасницкая, и некий третий кандидат, по неподтверждённой информации, в прошлом являющийся сотрудником правоохранительных органов.

Задержку с назначением нового губернатора связывают с тем, что за каждой из кандидатур «стоят определённые группы влияния в окружении Владимира Зеленского», и планы отдать предпочтение одному из претендентов вызывают резкую негативную реакцию других групп.

В Раде хотят сделать Украину центром мировой киноиндустрии

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики одобрили законопроект о системе бонусов для зарубежных кинопродюсеров, снимающих кино на Украине. Об этом на своей странице в Facebook в понедельник, 9 сентября, сообщил глава комитета Александр Ткаченко

«Сегодня на заседании комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики одобрили законопроект №1058 о введении системы рибейтов для зарубежных продюсеров. Есть шанс принять его уже на этой неделе в Раде. Собственно этот механизм предполагался еще в законе 2017 года по поддержке кинематографии, но одобрен так и не был. Поэтому сериал «Чернобыль» для Netflix, например, преимущественно снимался в Литве», — написал Ткаченко.

Он также добавил, что ставка в 25% классифицированных расходов и еще 5% за украинскую тематику привлекут на Украину ведущих западных киноделов, а также создаст дополнительные рабочие места для украинцев и поспособствует притоку инвестиций.

По словам Ткаченко, подобная схема широко распространена в Европе и может сделать Украину Меккой киноиндустрии.

Владислав Бухарев может перейти из внешней разведки в СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение назначить руководителя Службы внешней разведки Владислава Бухарева на должность первого заместителя главы СБУ Ивана Баканова.

Бухарев был одним из основных претендентов на должность главы СБУ, но президентским указом от 11 июля 2019 года был назначен главой СВР.

СМИ отмечают, что это делается с целью укрепления позиций нового руководства СБУ: если назначение состоится, расставивший немало своих людей на позиции в СВР Бухарев сможет влиять на политику двух спецслужб.

Депутатов Верховной Рады предлагают наказывать за прогулы

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.

Как отмечается в пояснительной записке, данный законопроект предлагает прекращать выплаты, связанные с выполнением депутатских полномочий, при условии отсутствия народного депутата Украины без уважительных причин в более чем одной трети пленарных заседаний Верховной Рады Украины или более чем половине заседаний комитета парламента.

В партии «Голос» предложили наказывать за несанкционированные переговоры с Россией

В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями России. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» Сергей Рахманин во время Согласительного совета парламента.

По его словам, депутаты фракции почти завершили работу над законопроектом «о криминализации несанкционированных переговоров с представителями страны-агрессора».

Инициатива о введении наказания за несанкционированные переговоры с РФ появилась после того, как стала известна роль главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в обмене пленными между Россией и Украиной.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.