» » Оппозиция инициирует в парламенте полную смену состава Нацсовета

 

Оппозиция инициирует в парламенте полную смену состава Нацсовета

7-09-2019, 07:35 » Оппозиция инициирует в парламенте полную смену состава Нацсовета

0 Оппозиция инициирует в парламенте полную смену состава Нацсовета


Оппозиция инициирует в парламенте полную смену состава Нацсовета

Оппозиция инициирует в парламенте полную смену состава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука призвала международные правозащитные сообщества дать оценку решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, через суд аннулировать лицензию телеканала NewsOne.

«Мы обращаемся к посольствам стран-партнеров, представительству ООН и мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, представительствам международных организаций и международных правозащитных сообществ с призывом дать оценку решениям Национального совета», — говорится в материале.

Кроме того, оппозиционеры будут инициировать в парламенте «немедленную и полную смену всего состава Национального совета».

«Нужно перезагрузить этот заповедник ксенофобии, национализма и нетерпимости, согнать с должностей этих надоедливых осенних мух», — добавили в заявлении.

Кроме того, в партии заявили, что инициируют обращение в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности чиновников Нацсовета.

Накануне Нацсовет Украины по ТВ решил обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne.

Глава комитета Верховной Рады Украины по свободе слова Нестор Шуфрич назвал ситуацию с NewsOne политически ангажированной, а лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко призвал президента Владимира Зеленского резко и жестко отреагировать на намерение Нацсовета по ТВ.

Напомним, что Нацсовет усмотрел повод лишить канал лицензии за «разжигание межнациональной розни», ссылаясь на слова гостей эфира. В частности, претензии возникли после выступления в эфире депутата «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олега Волошина, высказывания касались прав русскоязычных и особого статуса Донбасса. Он говорил, что в Украине должно быть регионально закреплено право говорить на тех языках, на которых говорят люди. Кроме того, политик отмечал, что нужно выполнять Минские соглашения, в которых прописан особый статус, означающий, что на Донбассе не будут действовать ни законы об украинизации, ни о декоммунизации.

Отметим, что в своих претензиях Нацсовет приводил в пример «разжигания межнациональной розни» и другие оценочные суждения ведущих, журналистов, политиков, общественных деятелей, которые являются крайне противоречивыми и субъективными.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.