» » МРСК Северо-Запада наказана антимонопольным штрафом за частое отключение электроэнергии

 

МРСК Северо-Запада наказана антимонопольным штрафом за частое отключение электроэнергии

12-02-2014, 11:50 » МРСК Северо-Запада наказана антимонопольным штрафом за частое отключение электроэнергии

0 МРСК Северо-Запада наказана антимонопольным штрафом за частое отключение электроэнергии

МРСК Северо-Запада наказана антимонопольным штрафом за частое отключение электроэнергии
11 февраля Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) оштрафовало ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице филиала «Комиэнерго» на 200 тысяч рублей за частое отключение объекта потребителя от электрической энергии.



Ранее по этому факту Коми УФАС России признало сетевую компанию нарушившей часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» – злоупотребление доминирующим положением.


МРСК Северо-Запада ущемила интересы жителя Ухты – его личный гараж регулярно отключали от электроэнергии. Количество отключений составило 181 час в год. Между тем, согласно утвержденным Правительством РФ нормам (постановления от 27.12. 2004 г. N 861 и 31.08.2006 № 530) количество отключений не должно превышать 72 часа в год и не более 24 часов подряд. Правила действуют в отношении всех объектов гражданских потребителей, в том числе жилых домов и квартир.


Как пояснил житель Ухты, он часто находится в других регионах, гараж оборудован сигнализацией, охрана осуществляется вневедомственной охраной полиции: при отключении электроэнергии возникала необходимость срочного возвращения для подключения гаража к сигнализации, в связи с этим ложилось бремя материальных расходов.


«Субъект естественной монополии, каким является МРСК Северо-Запада, не должен злоупотреблять своим положением, в том числе обязан обеспечивать надежную работу объектов энергоснабжения. Понятно, что случаются аварии, технические работы, возникают другие обстоятельства, однако компания в любом случае должна работать на необходимом техническом уровне, чтобы не ущемлять интересы потребителей, ведь у компании нет конкурентов», – пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.