» » Цифровой «геморрой»: Как выжить с бюджетным ноутбуком на Windows 10

 

Цифровой «геморрой»: Как выжить с бюджетным ноутбуком на Windows 10

30-08-2019, 12:35 » Цифровой «геморрой»: Как выжить с бюджетным ноутбуком на Windows 10

0 Цифровой «геморрой»: Как выжить с бюджетным ноутбуком на Windows 10


«Microsoft — это боль», — россиянин делится своим опытом работы с 32 ГБ ноутбуком Acer в 2019 году.
Цифровой «геморрой»: Как выжить с бюджетным ноутбуком на Windows 10

В 2019 году на прилавках магазинов найдутся игровые ноутбуки, ультрабуки для бизнеса, профессиональные устройства для графики и дизайна и обычные решения «для всех». Среди таких устройств популярны недорогие «печатные машинки» — легкие ноутбуки для поездок, справляющиеся с Офисом и интернет-сёрфингом.
Так, недавно в Сети россиянин, купивший такое устройство в 2017 году, рассказал, как выжить с бюджетным ноутбуком на Windows 10 в реалиях 2019 года. Один из пользователь портала Пикабу купил Acer ES1-132 за 16 000 рублей. Характеристики устройства скромные — 32 ГБ физической памяти, но мужчина планировал расширить объём установив SSD. Однако здесь его ждало разочарование, ведь в этой модели отсутствует разъём под жесткий диск.
Цифровой «геморрой»: Как выжить с бюджетным ноутбуком на Windows 10

Чтобы расширить память и не портить мобильность устройства пришлось покупать флешку-затычку. Со временем выяснилось, что короткие флешки быстро греются и скидывают скорость работы.
Ноутбук получил Windows 10 с коробки, а показал «цифровой геморрой» уже при первом обновлении. ОС ставилась сутки и заняла 20 ГБ памяти. После установки необходимого софта на ноутбуке осталось 6 ГБ памяти.
Установочный файл следующего обновление автоматически пришел через полгода и занял 5 ГБ. Устройство с 32 ГБ на борту попросту не обновилось, из-за нехватки памяти. Пользователю пришлось сносить все программы под корень.
Цифровой «геморрой»: Как выжить с бюджетным ноутбуком на Windows 10

В дальнейшем глобальные обновления приходили ещё 2 раза и каждое из них занимало несколько дней. Для того, чтобы справиться с просчетом Acer, пользователю пришлось сделать сжатие системы и удалить прошлые версии и точки восстановления ОС.
«Microsoft — это боль для бюджетного ноутбука», — говорит мужичина и предостерегает от подобных покупок. Такие устройства справляются с базовыми задачами, но не могут обновить Windows 10. При этом, в 2019 году Acer и HP продолжают продавать аналогичные устройства россиянам. До сих пор не понятно, зачем такие компьютеры для таких именитых пользователей, учитывая, что работать с ПК людям практически невозможно.
Игорь Нефедов

Также читайте: 



Категория: Новости, Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.