» » Журналистов канала «112» избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов

 

Журналистов канала «112» избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов

28-08-2019, 20:35 » Журналистов канала «112» избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов

0 Журналистов канала «112» избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов


Журналистов канала «112» избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов

Свобода слова продолжает хромать на бывшей Украине всеми четырьмя копытами. Журналистов телеканала «112 Украина» избила группа неизвестных в селении Злочев, что в Харьковской области. Поводом для нападения стал сюжет про вырубку и расхищение лесов, которые подметил во время рабочего визита сюда даже Владимир Зеленский.

 

Автомобиль съёмочной группы был сперва заблокирован, потом злодеи прокололи колёса и стали угрожать журналистам расправой. Короткая стычка попала немного в прямой эфир, после чего связь с журналистами пропала. Представители СМИ смогли вызвать правоохранителей, которые приехали на вызов, но, к удивлению пострадавших, вмешиваться не стали.

 

Пришлось под приглядом полициянтов дожидаться прибытия спецподразделения КОРД. Пока ждали, корреспондент Олег Решетняк смог вновь выйти в прямой эфир, чтобы описать зрителям ситуацию. Но его маневр был замечен, а камера грубо отобрана.

 

Решетняк успел сказать о попытках при помощи квадрокоптера снять масштабы лесозаготовок, а точнее, браконьерской вырубки местных богатейших лесов. Наперерез журналистам выбежали работники импровизированной лесопилки и агрессивный юрист.

 

«Сейчас происходит ругань, моим коллегам угрожают. Внутри остался водитель нашей машины, его едва не перевернули, мы смогли своими усилиями это остановить. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована», — приводит портал слова Решетняка.

 

Нападавшие требовали от журналистов флэш-накопители с видеоконтентом, отснятым на месте. Злодеи представились работниками местного «хозяйства», работу которого хотят прикрыть.

 

 

«Нам постоянно угрожают расправой, ругаются, сейчас стоит машина на европейских номерах, перекрыла дорогу, колеса спустили. Сейчас они планируют переворачивать машину, кажется», — хаотично успел поведать журналист до того, как его камера оказалась в руках злоумышленников.

 

Позже выяснилось, что только спецназовцы группы «Корд» смогли освободить несчастных.

 

Стоит отметить, что на Руине значительно ужесточилось наказание за нелегальную вырубку леса, а также нанесение повреждений и уничтожение лесных насаждений. Ранее сообщалось о том, что на территории Прикарпатья лесники избили сотрудников природного парка. Конфликты на почве незаконной вырубки происходят постоянно, любое привлечение внимания общественности к проблеме чревато подобными негативными последствиям.

 

Союз украинских журналистов уже осудил нападение на своих коллег.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.