» » Украина итоги 22 августа 2019 года

 

Украина итоги 22 августа 2019 года

23-08-2019, 22:35 » Украина итоги 22 августа 2019 года

0 Украина итоги 22 августа 2019 года

Украина итоги 22 августа 2019 года

Что думает Владимир Зеленский по поводу возвращения России в «Большую восьмерку»

США и Франции призывают вернуть Россию в G7, однако такой шаг встретят известные претензии со стороны других стран. Так, президент Украины уже озвучил свои требования к России. Риторика Владимира Зеленского, по сравнению с Петром Порошенко не поменялась.

«Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии», — написал Владимир Зеленский в Facebook.

Первым подал идею возвращения России в G7 Эманнюэль Макрон, французского лидера поддержал американский президент Дональд Трамп.

Реакция Кабмина: цена на электроэнергию будет снижена на 10%

С начала сентября изменения, принятые Правительством позволят снизить цены на электричество для небытовых потребителей на 10-11%.

Регулятор в лице НКРЭКУ снизил тариф на передачу «Укрэнерго» втрое, с 31,2 коп. до 11 коп./кВт-ч, что и стало причиной снижения цен для небытовых потребителей.

При этом правительство не касается тепловой энергетики, во главе которой стоят Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. С 1 июля в Украине заработал рынок электроэнергии, созданный в результате реформы, которую сделали еще при Петре Порошенко.

Напомним, что после июльских изменений стоимость энергоресурса для небытовых потребителей выросла на 10-25%. Ряду промышленных предприятий, в себестоимости продукции которых расходы на электроэнергию составляют значительную долю, пришлось в новых условиях наиболее туго. Следствием этого стали судебные тяжбы с последующей приостановкой нового тарифа «Укрэнерго» на передачу э/э, который в условиях нового рынка увеличился в шесть раз.

Получается, что одной рукой забрали, а другой отдали: понижение тарифов предприятия практически не почувствуют. Максимум, чего можно ожидать, — цены вернутся к июльским.

Здравоохранение, финансы, полиция. В «Слуге народа» озвучили имена министров, которые могут сохранить свои посты

Народный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия назвал тех министров, которые имеют наибольшие шансы остаться на нынешней работе. По его словам, это министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Представитель главной партии Верховной Рады также добавил, что самая высокая вероятность сохранить должность у Маркаровой, но есть много других людей, кандидатуры которых обсуждаются. В их число вошли Аваков и Супрун. Консультации по формированию нового Кабмина проходят в рабочем режиме.

Арахамия, который может возглавить фракцию своей партии, обозначил некоторые позиции «Слуги народа» и по поводу глав других ведомств. Так, в стане Владимира Зеленского уже определились с министром иностранных дел, но называть его имя не стал – озвучить имя должна Администрация Президента. С другой стороны, самой неопределенной является кандидатура министра обороны, а список возможных людей, которые возглавят военное ведомство, продолжает пополняться.

26 тысяч – за легализацию оружия на Украине

Всеукраинская общественная организация «Украинская ассоциация владельцев оружия», выступившая подателем петиции, может оказаться в центре громкого законопроекта.

Электронная петиция, адресованная президенту Украины Владимиру Зеленскому, с требованием узаконить право граждан страны на использование оружия, собрала необходимые 25 тысяч подписей. На сегодня люди поставили почти 26 тысяч подписей под петицией.

Автор петиции требует обеспечить «гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества» в том числе с применением оружия самозащиты.

«Батькивщина» поборется за должность вице-спикера

«Сегодня фракция “Батькивщина” выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера», — заявил нардеп от партии Андрей Кожемякин. Фамилия, впрочем, пока не названа – кандидатуру должны утвердить завтра, 23 августа.

Руководить фракцией «Батькивщина» в Верховной Раде IX созыва вновь будет Юлия Тимошенко, заместителем же главы фракции предлагается назначить Сергея Соболева.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» также претендует на должность вице-спикера.

Минус пять станций метро на День независимости

24 августа в Киеве ограничат работу центральных станций метро из-за праздничных мероприятий.

Вход и выход на станциях «Майдан Незалежности» и «Крещатик» на улицу Институтскую и Аллею Небесной будут закрыты, сообщает Киевский метрополитен. Ограничения продлятся до окончания торжественных мероприятий.

В столице Украины пройдут сразу два марша, приуроченных к празднику. Один из них организован командой президента, а второй — ветеранской организацией участников АТО.

Instagram Виталия Кличко заблокирован

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в четверг утром его официальную страницу в соцсети Instagram заблокировали из-за атаки интернет-троллей.

«Политика — вещь грязная, — написал городской голова. — И когда у мало способных «политиков» нет аргументов и успешно воплощенных дел — они прибегают к подгаживанию. Что ж, будем наводить чистоту».

Кличко уверен, что блокировка аккаунта произошла по политическим мотивам. В заключение мэр заявил, что он остается на связи на Facebook и в своем Telegram.

Украинских налоговиков поймали «на сладком»

Следователей управления финансовых расследований в Запорожской области подозревают в продаже сахара, изъятого у фирмы «Сахарторг» при обыске.

53 тонны сахара, изъятые в ходе обыска на складах «Сахарторга» в мае 2017 года, налоговики должны были передать на на ответственное хранение компании «Аршан К», однако туда поступило лишь 25-27 тонн. Где остальной сахар – неизвестно.

Директор «Аршан К», который находился в сговоре с силовиками, в свою очередь, продал часть товара, который оставили у него на складе. В марте 2019 года суд постановил вернуть фирме 52,9 тонн сахара.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.