» » Министерство обороны Украины уничтожает харьковский танковый завод

 

Министерство обороны Украины уничтожает харьковский танковый завод

19-08-2019, 09:35 » Министерство обороны Украины уничтожает харьковский танковый завод

0 Министерство обороны Украины уничтожает харьковский танковый завод

Министерство обороны Украины уничтожает харьковский танковый завод

Как сообщает «Укроборонпром», на предприятии «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова»  возникли серьезные проблемы. Более тысячи сотрудников переведены на двухдневную рабочую неделю.Кроме того, министерство обороны Украины выдвинуло предприятию требование на уплату штрафных санкций размером в 82 миллиона гривен.

Конфликт, возникший между украинскими военными и ХКБМ возник на почве невыполненного контракта по сборке корпусов для БТР-4. Министерство обороны Украины отказалась принимать машины в связи с тем, что их корпуса собраны из финской бронестали, химический состав которой не соответствует стандартам. Конфликт уладить не удалось. Сбор корпусов прекратился.Фактически, сорванный контракт привел к тому,что в данный момент ХКБМ находится на грани уничтожения. 

Министерство обороны Украины обвинило предприятие в срыве поставок БТР-4 и выдвинуло ему финансовые претензии что, несомненно, еще более усугубит обстановку.Ликвидация ХКБМ станет серьезным ударом по  киевскому ВПК. В советское время конструкторское бюро разрабатывало множество образцов бронетехники, включая легендарный танк Т-34.

Деградировавшая за годы независимости оборонная промышленность Украины продолжает поражать своими провалами. Особенно это касается производства бронетехники. Украина оказалась не только развить доставшийся ей от СССР огромный потенциал  бронетанковой промышленности, но и постепенно утрачивает созданные Советским Союзом возможности по выпуску продукции этого типа. Фактически, украинский ВПК давно не в состоянии обеспечить ВСУ необходимым количеством бронетехники, что привело к необходимости в закупках за рубежом. В частности, в прошлом году Украина была вынуждена покупать в Чехии БМП-1. Не лучше обстоит дело и с производством танков. Ранее мы сообщали о серьезных проблемах, которые привели к прекращению производства танков «Оплот».




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.