» » Религиозные войны продолжаются

 

Религиозные войны продолжаются

17-08-2019, 12:35 » Религиозные войны продолжаются

0 Религиозные войны продолжаются


Религиозные войны продолжаются

Религиозные войны продолжаются

Неканонический Киевский патриархат намерен провести 27 августа акцию гражданского неповиновения в связи с ликвидацией их структуры. Об этом представители религиозной организации предупредили Министерство культуры через видеообращение, размещенное в соцсетях.

Акция направлена против «противоправных действий министра культуры Украины, который подписал приказ о ликвидации Киевского патриархата».

На сегодняшний день в Украине действуют сразу три православные церкви. Старейшей из них является каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Вторая, образованная в начале 90-х годов УПЦ Киевского патриархата. Третья, Православная Церковь Украины (ПЦУ), возникла в декабре 2018 года после томоса Константинопольского патриархата, отменившего решение о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату.

В конце июля Минкульт заявил, что Православная церковь Украины (ПЦУ) прекратила деятельность Киевского патриархата. В тот же день глава КП Филарет подал в суд на ведомство.

Глава Киевского патриархата Филарет ранее заявил, что «уничтожение Киевской патриархии» неминуемо приведет и к уничтожению Украины. Он также считает, что «Томос ничего, кроме разрушения самого Киевского патриархата, не дал». Он также напомнил, что ни Томос, ни ПЦУ до сих пор не признала ни одна Поместная Церковь.

Филарет также обращался к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о защите «Киевского патриархата». По его словам, под руководством главы ПЦУ Епифания на КП началась рейдерская атака.

Между тем храмы, которые после создания «новой церкви» начали захватывать приверженцы ПЦУ находятся в ведении единственной канонической Украинской православной церкови (УПЦ), которую возглавляет митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. По данным Религиозно-информационной службы Украины на 2019 год, УПЦ принадлежат около 12,4 тыс. религиозных общин. При этом по состоянию на июнь ПЦУ захватила 520 приходских храмов и два кафедральных собора канонической церкви.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.