» » Пророссийских «Слуг народа» будут перевоспитывать

 

Пророссийских «Слуг народа» будут перевоспитывать

8-08-2019, 09:35 » Пророссийских «Слуг народа» будут перевоспитывать

0 Пророссийских «Слуг народа» будут перевоспитывать


Пророссийских «Слуг народа» будут перевоспитывать

Пророссийских «Слуг народа» будут перевоспитывать

Депутатов правящей партии «Слуг народа», имеющих пророссийские взгляды, собрались перевоспитывать. Такую идею озвучил будущий глава одноимённой парламентской фракции Давид Арахамия. Нардеп заявил, что в рядах их политсилы в состав новой Рады прошло около 2% депутатов с потенциально пророссийскими взглядами.

По результатам прошедших досрочных парламентских выборов президентская партия «Слуга народа» получила составе Верховной Рады Украины 254 места и имеет возможность самостоятельно сформировать монокоалицию. На должность главы фракции «Слуга народа», скорее всего, будет назначен Давид Арахамия.

«Пророссийский вектор не влиятельный вообще-то. Моя оценка — 1%, ну возможно, 2%. И это условно пророссийские. Это не люди, которые говорят, вот нам надо идти к России, а они условно говорят, что не все так однозначно, надо разбираться», — заявил он.

Давид Арахамия заверил, что таких депутатов фракция намерена «перевоспитать». Однако какие методы воздействия при «перевоспитании» таких парламентариев будут задействованы, он не уточнил.

При этом соратник Владимира Зеленского рассказал о схеме принятия решений во фракции партии «Слуга народа». По его словам, в случае, если против какого-то решения будут высказываться менее 10% членов фракции, то они должны будут согласиться с большинством.

Однако, как уточнил Арахамия, это правило не будет распространяться на мажоритарщиков, поскольку прямого влияния на них у партии нет.

Ранее, 6 августа, новоизбранный депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский предложил завершить боевые действия в Донбассе, построив стену на границе Украины и ЛДНР. А его однопартиец Богдан Яременко выразил мнение о необходимости ввести уголовную ответственность за переговоры с Россией.

Очевидно, «перевоспитанию» подлежат не только сочувствующие РФ нардепы, но и те для которых русский язык является родным.

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков напомнил, что народные депутаты во время выполнения служебных обязанности должны использовать украинский язык.

«Я уверен, что 99% народных депутатов знают украинский язык и представители нашей политической силы будут говорить на государственном языке… Если пока что где-то не хватает знаний, они их подтянут», — считает Разумков.

Напомним, Кабинет Министров утвердил Стратегию популяризации украинского языка «Сильный язык — успешное государство», рассчитанную до 2030 года.

В результате реализации Стратегии ожидается, что украинский язык будет доминировать во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, в частности, в средствах массовой информации; доля украинцев, которые исключительно или преимущественно используют украинский язык в быту, составит не менее 75%; не менее

80% украинцев будут называть родным языком украинский; в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов и армии будет обеспечено обязательное использование государственного языка.

Также предполагается создать условия для удовлетворения национально-культурных и языковых потребностей украинцев, проживающих за пределами Украины, в частности, прав на обучение на украинском языке.

По данным социологических исследований на конец 2017 года, исключительно на украинском языке дома общались лишь 47% опрошенных, только на русском — 24%, на двух языках — 29%.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.