» » iPhone 11 под угрозой срыва – Трамп запретит импорт из Китая

 

iPhone 11 под угрозой срыва – Трамп запретит импорт из Китая

6-08-2019, 16:35 » iPhone 11 под угрозой срыва – Трамп запретит импорт из Китая

0 iPhone 11 под угрозой срыва – Трамп запретит импорт из Китая


Усугубление отношений КНР и США приведёт к краху Apple, «подсевшей на иглу» китайского производства.
iPhone 11 под угрозой срыва – Трамп запретит импорт из Китая

Вчера Дональдом Трампом было нарушено хрупкое перемирие между Китаем и США. Американский президент признал КНР валютным манипулятором, назвав «серьёзным нарушением» понижение курса юаня.
Профессор Эсвара Прасада из Корнелльского университета считает, что такие «потасовки» могут перерасти в валютную войну между странами, после которых Трамп запретит импорт продукции из Китая.
Такая война коснётся не только китайского рынка, но и американских производителей, таких как Apple, акции которой уже упали на 2,5%. Американский гигант собирает комплектующие, смартфоны, ноутбуки и прочую продукцию в КНР. У Apple уже произошел конфликт с Трампом, когда компания попросила снизить налоговый сбор в 25%.
Дональд Трамп ответил, что снижение возможно только если Apple начнут делать технику в США. Аналитики подсчитали, что в таком случае цены на iPhone вырастут на 10%, а экономисты инвестиционного банка Bank of America Merrill считают, что повышение цен снизит спрос на 20%.
[media=https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1154774656861257732?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1154774656861257732&ref_url=https://www.ixbt.com/news/2019/07/26/tramp-protiv-apple-kupertinskij-gigant-ne-poluchit-nikakih-poblazhek-v-sluchae-obostrenija-torgovoj-vojny-s-kitaem.html]
Новые санкции вызовут ещё большее падение акций и интереса к Apple, ведь iPhone 11 под угрозой срыва. Презентация нового смартфона назначена на осень 2019 года и если к тому времени США и КНР не урегулируют вопросы, то iPhone может не попасть на американский рынок, составляющий основу его продаж.
Даже в случае урегулирования вопроса Apple будет вынуждена поднять цены на свою продукцию. «Яблочная» компания не славится альтруизмом, ведь даже подставка под новый монитор обходится в 65 тыс. рублей.
Маловероятно, что в Apple покроют расходы за свой счёт, а это значит, что покупателям со всего мира придётся платить за торговую войну своим кошельком. Такая политика приведёт к падению спроса на технику Apple из-за большой конкуренции.
Купертиновцы откажутся переносить производство из Китая. Большинство иностранных заводов, отвечающих требованиям Apple принадлежат китайским концернам, а перенос в США обернётся еще большими экономическими потерями.
Уже сейчас к торговой войне с Китаем присоединяется Великобритания, уличившая HTC и Xiaomi в нарушении патентов IPCom. Если британцы доведут дело до конца, то китайские смартфоны этих брендов перестанут продаваться в Великобритании и торговая война развернётся с новой силой.
Игорь Нефедов

Также читайте: 



Категория: Новости, Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.