» » В Ливии уничтожен украинский транспортный самолет

 

В Ливии уничтожен украинский транспортный самолет

6-08-2019, 14:35 » В Ливии уничтожен украинский транспортный самолет

0 В Ливии уничтожен украинский транспортный самолет


В Ливии уничтожен украинский транспортный самолет

В Ливии уничтожен очередной украинский транспортный самолет.На этот раз жертвой авиационного удара Ливийской Национальной Армии стал Ил-76ТД, перевозивший оружие для сил Правительства Национального Согласия.

Вчера в результате удара с воздуха по авиабазе ПНС в Мисурате был уничтожен украинский транспортный самолет Ил-76ТД, перевозивший оружие для сил ПНС. Он был поражен через несколько минут после посадки.Удар нанес ударный беспилотник Wing Loong китайского производства, поставленный Хафтару из ОАЭ.  По предварительным данным, уничтожен  Ил-76ТД с регистрационным номером UR-COZ, доставивший груз оружия из  Анкары (Турция) в аэропорт Мисурата. Так как самолет уничтожили вскоре после посадки,вероятно, что среди украинского экипажа имеются погибшие и раненные.

BREAKING – The LNA says it has carried out five airstrikes against Misrata’s air college and destroyed one Ilyushin Il-76 cargo plane and ammunition depots. #Libya pic.twitter.com/8Q5tWU8PSZ

— The Libya Times (@thelibyatimes) August 6, 2019

Стоит отметить, что украинские авиакомпании перевозят вооружение обеим сторонам конфликта в Ливии. Так в июне этого года в районе Триполи был уничтожен транспортный самолет Ан-124 Руслан, доставивший партию оружия силам ПНС. 26 июля на подконтрольной силам ЛНА авиабазе Джуфра ударом с воздуха были уничтожены два украинских Ил-76, перевозивших вооружение для армии Хафтара.

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара.  Ударные беспилотники применяются обеими сторонами конфликта. Так, 3 августа ПВО Правительства Национального Согласия сбили ударный беспилотник Wing Loong китайского производства, поставленный Хафтару из ОАЭ. 



Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.