Асоциальные сети Украины

3-08-2019, 16:35 » Асоциальные сети Украины

0 Асоциальные сети Украины


Асоциальные сети Украины

В команде Владимира Зеленского не собираются отменять запрет на российские социальные сети

В команде Владимира Зеленского не собираются отменять запрет на российские социальные сети. Об этом заявил советник президента Никита Потураев, получивший скандальную известность после лекции для будущих депутатов от партии «Слуга народа».

Новое заявление политик сделал в эфире «Радио Свобода». Из слов Потураева следует, что команда Зеленского, по всей видимости, продолжит политику предыдущих властей, в том, что касается российских социальных сетей. Они останутся заблокированными.

«Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупостей делать, а защищать наше информационное пространство должны», — заявил советник Владимира Зеленского.

Напомним, на Украине запрет на российские соцсети и некоторые иные Интернет-ресурсы, был введен указом президента Петра Порошенко в 2017-м году. Власти мотивировали это решение борьбой с российской пропагандой и защитой национальной безопасности.

Указ Порошенко встретил неоднозначную реакцию в обществе. Заблокированные соцсети пользовались у украинцев значительной популярностью. Например, «Вконтакте» и «Одноклассники» входили в десятку самых посещаемых сайтов.

После подписания указа на сайте УНИАН был проведен онлайн-опрос среди посетителей. 66% респондентов заявили, что они «категорически против» запрета. Еще 11% заявили, что будет проще «запретить весь Интернет, как в Северной Корее».

Ранее во время предвыборной гонки Владимир Зеленский также негативно высказывался о запрете российских соцсетей. Будучи кандидатом он заявлял, что прежде чем запрещать соцсети украинцам нужно было дать какую-то альтернативу.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.