» » Правительство РФ может компенсировать нефтяникам выпавшие доходы за январь

 

Правительство РФ может компенсировать нефтяникам выпавшие доходы за январь

11-02-2014, 12:50 » Правительство РФ может компенсировать нефтяникам выпавшие доходы за январь

0 Правительство РФ может компенсировать нефтяникам выпавшие доходы за январь


Правительство РФ может компенсировать нефтяникам выпавшие доходы за январь
Правительство РФ рассматривает возможность компенсации нефтяным компаниям выпавших доходов за январь, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.



Он отметил, что рассматривается возможность компенсации в связи с тем, что с 1 января был увеличен размер НДПИ, а пошлины были снижены лишь с 1 февраля.


“Сейчас этот вопрос обсуждается, обсуждается, как это лучше сделать”, – сказал вице-премьер.


Предложение о предоставлении компенсации нефтекомпаниям, которые в январе заплатили более высокие, чем ожидалось, пошлины, было подписано замминистра энергетики РФ Кириллом Молодцовым и направлено в кабинет министров. По данным Bloomberg, сумма компенсаций может составить до 150 миллионов долларов.


Россия, крупнейший в мире экспортер энергоносителей, ежемесячно рассчитывает пошлины на нефть и нефтепродукты, используя формулу, основанную на средней цене на нефть. Однако Минэкономразвития рассчитало и опубликовало параметры январских экспортных пошлин без учета налогового маневра, предусмотренного с 2014 года, так как на момент публикации ставок – в декабре, отсутствовало нормативное оформление мероприятий налогового маневра, предусмотренного федеральным бюджетом. Соответствующее постановление было утверждено правительством 3 января.


Коэффициент для расчета пошлины на сырую нефть в 2014 году составляет 0,59, в 2015 году – 0,57, в 2016 году — 0,55. Введение новых коэффициентов позволит в 2014–2016 годах сохранить в нефтяной отрасли порядка 50 миллиардов рублей и компенсировать негативный эффект от повышения НДПИ на нефть.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.