» » В Минобороны назвали "фейком" участие российских военных в боях в Идлибе

 

В Минобороны назвали "фейком" участие российских военных в боях в Идлибе

19-07-2019, 14:36 » В Минобороны назвали "фейком" участие российских военных в боях в Идлибе

0 В Минобороны назвали "фейком" участие российских военных в боях в Идлибе


В Минобороны назвали "фейком" участие российских военных в боях в Идлибе

Российский спецназ ССО в провинции Хомс, 2016 год
Министерство обороны России отреагировало на статью агентства Reuters о передислокации российских военнослужащих ближе к линии фронта и их прямом участии в боевых действиях в "идлибской зоне".
"Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) - очередной фейк", - заявили в Минобороны. При этом в военном ведомстве отметили, что российских "сухопутных войск" в Сирии "нет и не было".
По заявлению Министерства обороны РФ, в "идлибской зоне деэскалации" расположены только наблюдательные посты военной полиции и российские военные полицейские "совместно с турецкими коллегами", по "договорённости с Турцией от 2017 года".
Британское агентство Reuters ранее опубликовало интервью с представителем протурецкого "Национального фронта освобождения" (НФО) неким капитаном Наджи Мустафой. Он сообщил, что "российский спецназ присутствует на поле боя и вмешивается [в ход боевых действий] прямо сейчас... Когда силы Асада не смогли продвинуться вперед Россия вмешалась напрямую".
Стоит отметить, что к сожалению заявления Минобороны РФ по Сирии до сих пор иногда отличаются слабо выверенной информационной составляющей. Ни о каких российских "сухопутных силах" боевик англичанам не сообщал, речь шла лишь о "русских" и "российском спецназе". О присутствии российских военных на передовй помимо Reuters сообщил ряд арабских изданий, причём далеко не все они ссылаюстя на вооруженную оппозицию.
Кроме того так называемая "идлибская зона деэскалации" (которая давно превратилась в "зону эскалации") создана не в 2017-м, а в сентябре 2018 года после встречи лидеров России и Турции в Сочи. Согласно договоренностям от 17 сентября 2018 г. предполагалось разведение сил от линии фронта на 15 км. обоими сторонами конфликта, но этого (как и в Донбассе) не произошло.
Минобороны РФ не признаёт присутствие российского военного контингента на территории Сирии за исключением подразделений военной полиции. Отчасти это действительно так. Кадровых полностью отмобилизованных частей там нет, однако в Сирийской арабской республике действуют не кадровые российские подразделения, набранные по добровольческому принципу (в т.ч. из бывших служаших спецподразделений).

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.