» » Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой

 

Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой

3-07-2019, 18:35 » Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой

0 Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой


Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой

Президент Украины Зеленский в последнее время весьма активен в своих заграничных турне. В этот раз он вместе со своей супругой побывал в Канаде, где во время встречи с диаспорой призвал канадских украинцев свободно посещать Украину, приезжать сюда не в гости, а домой. 

 

Зеленский провел встречу в Торонто с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Примечательно, что Владимир Александрович поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку Украины.

«Спасибо каждому из вас за то, что вы всегда поддерживаете независимость, нашу территориальную целостность. Волонтерское и социальное дело, которое вы делаете, трудно переоценить Тут Зеленский не удержался и заговорил точь-в точь как Порошенко. «Речь идет о поддержке Украины с начала российской агрессии», – подчеркнул Зеленский. Правда, непонятно, что он имел в виду: скорее всего, добровольцев из Канады, воевавших в националистических батальонах Коломойского.

Зеленский также призвал украинскую общину Канады принимать активное участие в «построение новой демократической и процветающей Украины». Судя по всему, господин президент очень заботится в «создании лучших возможностей для проживающих за рубежом украинцев посещать и свободно работать в Украине».

«Я хочу сделать так, чтобы вы приезжали в Украину не в гости, а домой,  — повторил Владимир Александрович те же фразы, которые говорил во время своей инаугурационной речи.

Зеленский, видимо, имеет проблемы с памятью, не так давно он подчеркивал, что пусть на востоке страны говорят на русском языке, но сейчас в Канаде он еще заявил «о важности поддержки украинского языка и евроатлантического курса Украины».

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он. Похоже канадским украинцам он хочет понравиться больше, чем тем, кто живет у себя дома на Украине.

Светлана Руденко




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.