» » Паспортизация иностранных наемников

 

Паспортизация иностранных наемников

29-06-2019, 18:35 » Паспортизация иностранных наемников

0 Паспортизация иностранных наемников


Паспортизация иностранных наемников

Зеленский предоставил украинское гражданство иностранным наёмникам, воевавшим на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство 14 иностранным боевикам и наёмникам, воевавшим в националистических батальонах против жителей восставшего Донбасса. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Украинское гражданство получат следующие лица:

Дмитрий Белогорцев (позывной «Лесник», белорус, нацбат «Донбасс», бежал из Иловайского котла), Давид Гачечиладзе, Абдула Джалила (грузины, нацбат «Донбасс»), Тачи Джафаров, Рудольф Егоренко (россиянин, нацбат «Донбасс»), Тенгиз Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерий Колот (позывной «Йоси», белорус, нацбат «Донбасс»), Мераб Концелидзе, Мамука Музашвили, Юрий Савилов (Казахстан, нацбат «Донбасс»), Леване Хуцишвили, Арсланбек Каримов и вступившая в нацбат «Айдар» россиянка Юлия Толопа.

В пресс-службе президента подчеркнули, что это — только первые решения относительно предоставления гражданства иностранным боевикам, анонсировав новую волну их паспортизации после получения материалов от Миграционной службы.

Также отмечается, что отныне «не будет искусственного торможения или затягивания этого процесса, как это было в прошлые годы».

Кроме того, следует отметить, что 25 августа этого года вступит в силу «Закон об упрощении получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины», опубликованный на днях в парламентской газете «Голос Украины».

Согласно документу, значительно облегчается получение вида на жительство и гражданства Украины иностранным боевикам, воевавшим на Донбассе на стороне Киева. Им необходимо лишь доказать свое участие в конфликте, получив справку от Министерства обороны и органа исполнительной власти, в подчинении которого находятся вооруженные формирования, а также справку от командира подразделения или решение суда.

По закону боевики-иностранцы не могут быть добровольно или принудительно возвращены в страну происхождения или третью страну, выданы другому государству для отбывания наказания, если такая страна признана Киевом «государством-агрессором».

Таким образом, похоже, что «строить сильную и успешную Украину» Зеленский будет путем ускорения раздачи паспортов заезжим гастролерам, которые убивали жителей Донбасса. Именно на них, видимо, будет делаться опора. Оно и не удивительно, ведь украинцы, находящиеся за рубежом, не слишком стремятся следовать призывам президента возвращаться в страну, меняя сытую жизнь на нестабильность и отсутствие нормальных перспектив.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.