» » РН-Няганьнефтегаз приступил к сейсморазведке в Тимано-Печоре

 

РН-Няганьнефтегаз приступил к сейсморазведке в Тимано-Печоре

10-02-2014, 14:50 » РН-Няганьнефтегаз приступил к сейсморазведке в Тимано-Печоре

0 РН-Няганьнефтегаз приступил к сейсморазведке в Тимано-Печоре

РН-Няганьнефтегаз приступил к сейсморазведке в Тимано-Печоре
ОАО «РН – Няганьнефтегаз» приступило к сейсморазведочным работам на Роговском лицензионном участке. В ходе полевых работ будет проведена сейсмика 3D в объеме 407 кв. км. Изученность территории очень низкая, из-за сложных климатических условий и сезонности работ основные мероприятия проводятся только в зимний период.



На основе проведенной ранее сейсморазведки на Участке №2 Гряды Чернышева и Хорейверской впадины были подготовлены к поисковому бурению две перспективные структуры. В настоящее время задача «РН-Няганьнефтегаз» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции – подтверждение ресурсного потенциала участков.


В соответствии с лицензией ОАО «РН-Няганьнефтегаз» имеет право на поиск, разведку и освоение углеводородов на Берганты-Мыльском и Восточно-Воргамусюрском участках недр в Ненецком автономном округе, а также на Участке №2 Гряды Чернышева и Хорейверской впадины, расположенной в Республике Коми. В активах предприятия – также Роговский лицензионный участок в НАО. На момент приобретения лицензий ресурсы четырех участков оценивались более 100 миллионов тонн нефти.


Предприятием была выполнена оценка фонового состояния окружающей среды, и проведены работы по подготовке программ геолого-разведочных работ на территории всех лицензионных участков. Ведется бурение поисковой скважины.


Суммарная площадь участков составляет около 5 тыс. кв. км. Участок №2 Гряды Чернышева разделяется Полярным кругом на две части, а участки в НАО полностью расположены в Заполярье.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.