» » Тимошенко «подмазывается» к Зеленскому

 

Тимошенко «подмазывается» к Зеленскому

23-06-2019, 12:35 » Тимошенко «подмазывается» к Зеленскому

0 Тимошенко «подмазывается» к Зеленскому


Тимошенко «подмазывается» к Зеленскому

Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе пресс-конференции заявила, что не уйдет в оппозицию к новому руководству Украины. Политик надеется на создание новой широкой коалиции с участием ее политсилы.

«Наша команда в оппозицию не пойдет, даже за пределами коалиции мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы помочь новой власти, новому президенту не потерям пять лет», — отметила она.

По словам Тимошенко, консолидация сил для возрождения страны – одна из нынешних задач главы государства. В этом контексте она призвала к созданию максимально широкого объединения в новом парламенте, которое будет возможно.

«Каким бы большинством президентская партия не пришла, я просто советую президенту создать самую широкую коалицию ради такой важной цели, как возрождение Украины, на какое только будет способен этот парламент, но с теми силами, которые исповедуют проевропейский выбор Украины, которые исповедуют патриотизм, которые служат Украине», — сказала Тимошенко.

Кроме того, лидер «Батькивщины» затронула вопрос взаимоотношения президента с олигархами, утверждая, что Зеленскому не стоит договариваться с олигархами о поддержке любых проектов, а необходимо создать единые правила работы для всего украинского бизнеса.

«Я верю в единые правила для всех. Я верю в то, что система власти в Украине должна быть перестроена таким образом, чтобы с олигархией не договариваться, а чтобы превратить олигархию на обычный большой бизнес, который работает по общим правилам, единым для всех. И это, в том числе, демонополизация», — подчеркнула политик.

Одной из тем выступления Тимошенко была цена на газ для населения страны: она передала команде президента Владимира Зеленского пакет проектов указов, которые позволят снизить тарифы на голубое топливо.

«Мы посоветовали новому президенту как действовать. Мы передали ему через руководителя Администрации Президента проекты указов о наложении вето на постановление правительства Гройсмана о незаконном и необоснованном повышении цены на газ для людей. Для этого нужны одни сутки», — констатировала Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» также обратилась в Государственное бюро расследований с заявлением о доведении до искусственного банкротства украинской газотранспортной системы. По ее словам, на самом деле нет никакого банкротства ГТС, а средства попросту разворовали экс-президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Политик обратилась к действующему главе государства Зеленскому с просьбой «воспрепятствовать этой афере».

«Просим Владимира Зеленского немедленно созвать Совет национальной безопасности и обороны, чтобы полностью изучить эти материалы, и у президента страны есть возможность наложить вето на два постановления правительства, которые реально сегодня лишают Украину нашей ценной собственности», — сообщила Тимошенко.

Она выразила мнение о необходимости смены состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (НКРКУ), также предоставив проекты соответствующих указов президенту.

«Если президент сделает эти два шага и делегирует в НКРКУ, которая устанавливает цены, людей, которые будут на людей работать, а не на взятки, то президент сможет решать вопросы тарифов за несколько недель», — заключила Тимошенко.

Отметим, что ВО «Батькивщина» по разным социологическим опросам набирает на выборах до 8% голосов. Тимошенко активно «обхаживает» Зеленского, чтобы добиться возвращения для себя кресла премьер-министра, предлагая участие депутатов своей политсилы в будущей парламентской коалиции со «Слугой народа». Правда, в пропрезидентской партии к данной инициативе отнеслись без энтузиазма, объявив, что в качестве партнеров рассматривают партию рок-музыканта Вакарчука «Голос».




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.