» » ВЭБ обратился в суд Стокгольма с иском к Руине

 

ВЭБ обратился в суд Стокгольма с иском к Руине

21-06-2019, 16:35 » ВЭБ обратился в суд Стокгольма с иском к Руине

0 ВЭБ обратился в суд Стокгольма с иском к Руине


ВЭБ обратился в суд Стокгольма с иском к Руине

Новый судебный процесс начинается между Киевом и Москвой. Чтобы восполнить свои потери на бывшей Украине, государственный инвестиционный банк РФ Внешэкономбанк (ВЭБ) подал иск в арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты. Финансовый ущерб кредитная организация получила через дочерний банк, расположенный на украинской территории.

 

Информация о судебной инициативе появилась в пятницу, 21 июня, на портале ТАС, где ссылаются на заявление ВЭБ. Российский банк полагает, что Киев нарушил пункты соглашения двух правительств, касающихся поощрения и взаимозащите инвестиций, подписанного ещё в 1998 году и действующего до сих пор.

 

Нарушения были зафиксированы в течение последних нескольких лет, практически исключены се гарантии, предоставленные при заключении договора самой же Украиной. В руководстве ВЭБ убеждены, что настало время призвать к ответу нарушителей. «Мы убеждены, что состав арбитража под эгидой Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма поддержит нашу позицию, и ВЭБ взыщет с Украины все причиненные банку убытки», — цитирует агентство слова старшего вице-президента юридического отдела ВЭБ Игоря Краснова.

 

Некоторое время назад банк направил украинской стороне уведомляющее письмо об имеющемся инвестиционном споре, а также предлагающее начать переговоры по имеющемуся конфликту интересов, чтобы урегулировать вопрос причинённых убытков. СО стороны Киева при этом не последовало конструктивной реакции, добровольно и взаимовыгодно решить данный спор они не сочли возможным для себя. Обязательства по договору так и не возобновили.

 

ВЭБ оказался на Украине в качестве инвестора давно, в 2008 году руководство приобрело «Проминвестбанк». В общей сложности с того времени российский кредитор вложил в украинское финансовое учреждение примерно в $2,7 млрд, причем подчеркивают, что «они были обесценены в результате дискриминационного правового регулирования со стороны украинских властей».




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.