» » За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб

 

За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб

10-02-2014, 13:50 » За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб

0 За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб




За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб
В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» подвели итоги 2013 года по реализации мероприятий, связанных с пресечением безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории Тверской области. За год на территории региона было проведено более 200 рейдов, составлено 2619 актов о неучтенном потреблении электрической энергии. Объем выявленного неучтенного потребления составил 26 млн кВт/ч. на сумму более 73 млн рублей.



По оценкам энергетиков, несмотря на принятые меры, количество случаев несанкционированного подключения к электрическим сетям в 2013 году остается высоким. Так, за 2013 год филиалом было выявлено 670 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, из которых 193 принадлежит юридическим и 477 – физическим лицам. На сегодняшний день общая задолженность недобросовестных потребителей перед филиалом Тверьэнерго за бездоговорное потребление составляет около 50 млн рублей: более 45 млн относится к юридическим лицам, около 4,5 – к физическим.


Основными способами безучетного потребления являются подключение нагрузки до приборов учета и вмешательство в работу приборов учета, с целью искажения результатов производимых ими измерений. В последнее время также участились случаи использования магнитов для воздействия на счетчик с помощью сильного магнитного поля.


Для борьбы с последним видом нарушений на вооружении у энергетиков появились специальные «антимагнитные» пломбы, которые содержат вещество, чувствительное к магнитному полю, и в случае воздействия магнитом пломба «вскрывается», свидетельствую о наличии безучетного потребления электрической энергии. Всего за прошедший год также выявлено 1949 фактов безучетного потребления. В их числе нарушения допустили 231 юридических лица и 1718 житель региона.


Традиционно наиболее высокие потери отмечаются в малонаселенных районах: Оленинском, Бельском, Краснохолмском. Это объясняется спецификой потребления – отсутствием крупных потребителей и отсутствием газификации. Но также следует отметить высокие потери в местах компактной дачной застройки Калининского, Конаковского, Зубцовского и Осташковского районов. В этом сегменте выявляются наибольшие объемы неучтенного потребления, а высокие потери во многом объясняются затруднением работы с потребителями, которые появляются в своих владениях только по выходным.


Важной составляющей в деятельности специалистов филиала по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления является ежедневное проведение проверки приборов учета. А в местах локализации наибольших потерь энергетики проводят целевые рейды с привлечением дополнительного персонала. Такая целенаправленная работа проводится не только для минимизации количества незаконных подключений, но и в целях обеспечения соответствующего качества поставки электроэнергии в домах законопослушных потребителей.


Также ежегодно в рамках программы развития системы учета электроэнергии филиал Тверьэнерго производит установку нескольких тысяч выносных приборов учета с заменой ответвлений в здания. За 2013 год установлено более 10518 учетов. Данное мероприятие является наиболее действенным в плане снижения потерь, поскольку в высокой степени предотвращает возможность вмешательства в работу приборов учета. Параллельно с этим ведется работа и с самими потребителями по замене вышедших из строя и не соответствующих требованиям действующего законодательства приборов учета.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.