» » ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование

 

ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование

10-02-2014, 13:50 » ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование

0 ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование

ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС получит новое оборудование
В рамках реализации программы комплексной модернизации (ПКМ) филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС» проведены заводские испытания комплектного элегазового распределительного устройства (КРУЭ) 110 кВ ГЭС-2. После проведенных испытаний оборудование будет упаковано и доставлено на склад Каскада Кубанских ГЭС.



Испытания были произведены на заводе-изготовителе компании Alstom Grid в г. Оберентфельден, Швейцария. Одновременно в Германии прошла окончательная приёмка другого электротехнического оборудования для ГЭС-2 – ограничителей перенапряжения 330 и 110 кВ, а также металлоконструкций – порталов, конструкции под ограничители перенапряжений и разъединители для ГЭС-2.


На данный момент, уже изготовлено и доставлено на склад Каскада оборудование КРУЭ 110 кВ для 6 станций каскада: ГАЭС, Сенгилеевской, Свистухинской, Егорлыкской ГЭС, ГЭС-3 и ГЭС-4. В начале февраля текущего года прибыли три новых силовых трансформатора – по одному для Егорлыкской ГЭС, ГЭС-3 и ГЭС-4. Генеральным проектировщиком ОАО «Мособлгидропроект» разработаны и представлены на рассмотрение проекты реконструкции ОРУ-110 кВ Свистухинской и Сенгилеевской ГЭС.


В рамках реализации проекта комплексной модернизации Каскада Кубанских ГЭС уже проведено обследование основного и вспомогательного оборудования; собраны исходные данные по бетонным и железобетонным гидротехническим сооружениям, прилегающей территории и производственным зданиям. Обследованы системы заземления и молниезащиты, определена электромагнитная обстановка по условиям обеспечения электромагнитной совместимости устанавливаемой аппаратуры. Изучены внутренние и наружные сети и системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования. По всем выполненным работам представлены технические отчёты, разработаны, согласованы основные положения реконструкции всех станций, утверждены технические задания на проектирование всех станций. В феврале будут закончены работы по разработке проектной документации на реконструкцию Новотроицкой и Свистухинской ГЭС. Начато строительство нового холостого водосброса Егорлыкской ГЭС.







Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.