» » Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ

 

Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ

10-02-2014, 13:50 » Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ

0 Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ

Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ
Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подключит новую парогазовую установку мощностью 115 МВт (ПГУ-115 МВт) на Дягилевской ТЭЦ.



Работы в этом направлении энергетики начали ещё в конце прошлого года.


Как рассказал директор филиала Олег Харивский, для того чтобы осуществить технологическое присоединения ПГУ, предприятию необходимо провести реконструкцию нескольких энергообъектов с заменой отдельных видов оборудования.


Главным образом проект по техприсоединению ПГУ коснулся реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Дягилево». Она питает электроэнергией шесть рязанских заводов, три больницы, две из которых областного значения, а также крупнейшие микрорайоны города: Приокский, Канищево и Недостоево. «Решение провести реконструкцию «Дягилево» было принято ещё до заявки ОАО «Квадра» на подключение строящейся ПГУ, так как оборудование подстанции хоть и находится в удовлетворительном состоянии, но свой ресурс оно уже выработало, – рассказал Олег Харивский. – Однако все мы видим, что Рязань динамично застраивается, расширяется, и когда «Квадра» в конце 2012 года заявила о строительстве новой установки, которая даст дополнительную тепловую и электрическую мощность прежде всего трем районам города, мы внесли дополнительные корректировки в нашу инвестпрограмму и расширили объемы работ по обновлению подстанции «Дягилево».


Проект реконструкции разделили на два этапа. Задача первого этапа – выполнить запланированные мероприятия для успешного подключения ПГУ к концу этого года. Для этого энергетикам предстоит заменить 14 масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые.


«Проект подключения ПГУ предусматривает собой также реконструкцию двух воздушных линий 110 кВ Дягилево – Ямская и Дягилево – Рязань, связывающих подстанцию «Дягилево» с подстанциями 220/110 /10 «Ямская» и 110/6 кВ «Рязань», – говорит заместитель директора «Рязаньэнерго» по капитальному строительству Виктор Михеев-Даниловцев. – Мы «разрежем» две эти воздушные линии и построим от них четыре кабельных напрямую к ПГУ. Новые кабельные линии обеспечат выдачу мощности ПГУ».


Проектными решениями предусмотрено использование наиболее прогрессивного оборудования, отвечающего всем требованиям экологии и энергосбережения. Затраты «Рязаньэнерго» на реализацию техприсоединения ПГУ составят порядка 280 млн. рублей. Руководство филиала подчеркивает, что значимость этой «стройки» оправдывает вложенные средства, ведь запуск новой парогазовой установки позволит улучшить технико-экономические показатели работы Дягилевской ТЭЦ, повысить надежность электроснабжения жителей Рязани, а также обеспечит эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и конкурентоспособность теплоэлектроцентрали на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Кроме того, как отмечают специалисты «Квадра», дополнительная выработка тепловой энергии позволит расширить зону теплоснабжения и обеспечит теплом жителей интенсивно строящихся микрорайонов московского округа Рязани.







Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.