» » Кучма вернётся в переговорный процесс по Донбассу — Зеленский

 

Кучма вернётся в переговорный процесс по Донбассу — Зеленский

4-06-2019, 16:35 » Кучма вернётся в переговорный процесс по Донбассу — Зеленский

0 Кучма вернётся в переговорный процесс по Донбассу — Зеленский


Кучма вернётся в переговорный процесс по Донбассу — Зеленский

Минские преговоры трёхсторонней контактной группы по Донбассу намечены на 5 июня текущего года. Об этом в понедельник, 3 июня, на брифинге заявил Владимир Зеленский.

 

Украинский гарант подчеркивает, что делегация Киева имеет конкретизированные новые предложения и решения по военному конфликту Донбасса и Украины. Однако напомнил, что никто «торговать суверенитетом и территорией не собирается».

 

Предложения и решения президент незалежной надеется объединить конкретными сроками выполнения. Помимо виртуальных идей Киев пришлёт старого нового представителя. Возглавит делегацию от Руины Леонид Кучма, который в середине октября минувшего года свою работу переговорщика прекратил и уехал из Минска.

 

Причиной прошлогоднего самоотвода Кучма назвал тогда достижение «критического возраста». Известно, что в августе 2018-го политику исполнилось 80 лет.

 

И всё же от предложения самого президента Леонид Данилович отказаться не смог, согласившись вновь возглавить представительство Киева на минских переговорах. «Украина переживает не самые лёгкие времена в своей истории», — заявил в комментарии к известию Кучма.

 

Политик упомянул, что инициативой Киева будет прекращение огня на срок сбора оружия, не уточнив, где именно надеются собрать или отобрать вооружение, не у республиканских ли армейцев? Ну тогда своё предложение могут оставить при себе по причине его пустопорожней природы.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.