» » Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»

 

Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»

4-06-2019, 14:35 » Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»

0 Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»


Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»

Укрофашисты сегодня утром обстреляли северо-западную окраину Донецка, повреждена мечеть. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 7:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Пески по северо-западной окраине Донецка – микрорайону Октябрьский — с применением 82-мм минометов. Выпущено девять мин. В результате обстрела поврежден купол мечети», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, на момент обстрела в мечети по случаю одного из главных мусульманских праздников — Ураза Байрам — находились люди. Они вынуждены были спуститься в подвал. Пострадавших нет.

«Призываем украинскую сторону прекратить обстрел жилых массивов и придерживаться обязательств по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня», — добавили в Совместном центре.









Вагонное депо на станции «Донецк-Северный» загорелось в результате обстрела — МЧС ДНР


Возгорание в результате попадания взрывоопасного предмета произошло в здании вагонного депо станции «Донецк-Северный» вблизи Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Накануне в районе в поселка станции «Донецк-Северный» вблизи Ясиноватой по улице Привокзальная, произошло попадание взрывоопасного предмета в двухэтажное нефункционирующее здание вагонного депо, — говорится в сообщении. — В результате начался пожар, которым были уничтожены вещи на площади 16 квадратных метров».

По данным МЧС, для ликвидации пожара привлекались одна единица техники и четыре человека личного состава. Данных о пострадавших не поступало.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

По данным спасательного ведомства, за сутки в Республике произошло 14 пожаров — в Донецке, Енакиево, Горловке, Старобешево, а также шесть возгораний в Макеевке.




Укрофашисты в 2,5 раза увеличили интенсивность огня по ДНР, выпущено 579 боеприпасов


Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 579 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных боеприпасов – 579 единиц».

По информации представительства, в зоне обстрела со стороны украинских силовиков оказались: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Минеральное и Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Широкая Балка, шахт имени Изотова, Гагагрина и село Михайловка, Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Крутая Балка.

В СЦКК отметили, что при обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.