» » Конфликт интересов США могут спровоцировать испытания украинской РЛС

 

Конфликт интересов США могут спровоцировать испытания украинской РЛС

3-06-2019, 18:35 » Конфликт интересов США могут спровоцировать испытания украинской РЛС

0 Конфликт интересов США могут спровоцировать испытания украинской РЛС


Конфликт интересов США могут спровоцировать испытания украинской РЛС

Готовятся к полевым испытаниям новые разработки украинских РЭБ. Такую информацию удалось узнать журналистам портала «Донбасс Сегодня», о чем было рассказано в субботу, 1 июня, ссылаясь на достоверный источник в ведомстве.

 

Как ранее сообщали СМИ, переданные украинской стороне французской компанией Thales Six средства системы РЭБ TRC247SJD оказались на практике негодными к использованию. Технический брак западных «подарков» оказался непреодолимым и ремонту не подлежал.

 

Источник подчеркнул также, что из Соединённых Штатов на бывшую Украину поставлено достаточное количество радаров контрбатарейного назначения, чем полностью удовлетворили спрос на подобный вид вооружения украинских армейских частей. Летом запланированы масштабные и долгосрочные испытания многофункциональных РЭБ с одновременным применением ВВС Украины.

 

«10 мая, расположенные в десятке километров от Мариуполя в посёлке Пищевик маневренная группа 201 ор РЭБ в составе четырёх единиц отправилась в Днепропетровскую область на 239 учебный общевойсковой полигон населённого пункта Орловщина», — уточняет обстановку в военных подразделениях источник.

 

Днепропетровские областные полигоны станут местом тренировок локальных сил и средств ПВО вместе с войсковыми подразделениями при условии применения средств РЭБ противостоящей стороной. «Скорее всего, это будут полевые испытания новых разработок украинских РЭБ, готовящихся к серийному производству в 2019 году», — предполагает источник информации.

 

Имеются веские основания полагать, что в разработках есть след донецкого «Топаза». Несколько сотрудников знаменитого оборонного завода в столице ДНР, воспользовавшись паникой и неразберихой начала боевых действий, выехали из города вместе с некоторыми наработками стратегических видов оружия. Эти специалисты составляют нынче «золотой фонд» НПО «Искра», чьими усилиями были разработаны экземпляры контрбатарейной и обзорной радиолокационной станции. Уже сейчас эксперты констатируют превосходство такого вида РЭБ над зарубежными аналогами.

 

Теперь собственно о конфликте интересов с заокеанскими кураторами. Украинские оружейники имеют ещё одну станцию, разработанную на основе советской разработки. «РЛС «Бисквит-КБ», произведена киевской компанией “Укрспецтехника” и предназначена для радиолокационной разведки позиций миномётов, РСЗО и т.д.», — резюмирует источник степень боеготовности новинок.

 

Мобильность радара высока, поскольку он произведён на базе цифровой активной антенной решётки и пригоден для установки на автомобиле или прицепе. Украинская разработка, «Бисквит-КБ», на данный момент является главным конкурентом для мобильной американской РЛС, активно навязываемой украинским боевикам в качестве «гуманитарной помощи».

 

Именно потому прогнозируют, что предстоящие учебные испытания конкурентной системы РЭБ могут спровоцировать противостояние интересов с США.

 




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.