» » Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти

 

Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти

10-02-2014, 10:50 » Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти

0 Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти

Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти
Долг ООО «Энергокомфорт «Амур» перед ОАО «ДЭК» по договору продажи электроэнергии по состоянию на 1 января 2014 года составил 312,3 миллиона рублей. В январе перепродавец электроэнергии г. Благовещенска перечислил на счет филиала ОАО «ДЭК» – «Амурэнергосбыт» 82 миллиона рублей, притом, что январское предъявление за отпущенный объем электроэнергии ожидается на уровне 150 миллионов рублей.



- На днях был получен от ООО «Энергокомфорт «Амур» график расчетов на 2014 год, который не только не обеспечивает выполнение договорных условий, но и предполагают дальнейшее наращивание дебиторской задолженности в текущем году на 149 миллионов рублей, – прокомментировал заместитель директора филиала ОАО «ДЭК» – «Амурэнергосбыт» по юридическим лицам Валерий Кобзарев.


Между тем, задолженность перепродавца энергоресурсов города Благовещенска перед ОАО «ДЭК» тянется еще с октября 2013 года. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 энергокомпания имеет право приостанавливать подачу электроэнергии потребителю в случае возникновения 1 периода неплатежа. На сегодняшний день, в силу низких температур и во избежание срыва отопительного сезона в областном центре Приамурья, ОАО «ДЭК» не применяет ограничительные санкции по отношению к ООО «Энергокомфорт «Амур». При этом ОАО «ДЭК» для выполнения обязательств по покупке электроэнергии для Амурской области и обеспечения ее передачи, вследствие недоплат перепродавца электроэнергии г. Благовещенска, вынуждено привлекать значительные кредитные средства.


ООО «Энергокомфорт «Амур», обладая статусом гарантирующего поставщика электроэнергии в г. Благовещенске и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов и своевременных расчетов за поставленную электроэнергию. На протяжении двух лет предприятие систематически не выполняет свои обязательства перед ОАО «ДЭК», наращивая внушительные суммы задолженности.













Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.