» » Киев расширил антироссийские санкции, опасаясь паспортов РФ в Донбассе

 

Киев расширил антироссийские санкции, опасаясь паспортов РФ в Донбассе

16-05-2019, 10:35 » Киев расширил антироссийские санкции, опасаясь паспортов РФ в Донбассе

0 Киев расширил антироссийские санкции, опасаясь паспортов РФ в Донбассе


Киев расширил антироссийские санкции, опасаясь паспортов РФ в Донбассе

Официальный Киев всё же решился расширить санкции против России на фоне выдачи паспортов жителям Донбасса, восприняв это как «личную угрозу». Не дождавшись реакции от Запада, украинские временщики решили действовать самостоятельно. В среду, 15 мая, кабмин Гройсмана объявил о расширении санкционных ограничений в отношении РФ.

 

С точными данными о дополнении в перечень запрещённых к ввозу товаров выступил на заседании министров премьер. «Есть предложение, чтобы мы приняли данные решения с доработкой. Решение принято», — цитирует слова чиновника Правительственный портал Руины.

 

Глава министерства экономического развития и торговли Степан Кубов уточнил, что проект распоряжения кабмина о санкциях предполагает запретить для ввоза промышленные товары, минеральные удобрения, транспортные средства передвижения, сельскохозяйственную продукцию, фанеру разных видов, цемент и ряд иных товаров.

 

Подобные ограничения, по словам Гройсмана, являются ответными шагами на введённые Москвой ограничения в отношении бывшей Украины.

 

Известно, что с апреля действует распоряжение российского премьера Дмитрия Медведева о введении торговых санкций против Киева. Тогда был расширен список ограничений импорта ряда товаров, Среди прочего был запрещён экспорт продукции машиностроения, металлообрабатывающей отрасли, лёгкой промышленности. Основной мерой российского правительства стал тотальный запрет на экспорт российской нефти Руине.

 

На исходе апреля Павел Климкин, глава МИД Украины обмолвился о разработке новых санкционных ограничений в отношении России. Причинами жесткого намерения он называл введение паспортов для жителей республик Донбасса. Дипломат подчёркивал, что санкции будут носить экономический и секторальный характер.

 




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.