» » Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе

 

Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе

4-05-2019, 14:35 » Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе

0 Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе


Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе

5-я годовщина трагедии 2 мая в Одессе

Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской бойни.

Мероприятия проходят как на Соборной площади, где началась стрельба сторонников Евромайдана по «антимайдановцам» и погибли первые жертвы, а также на Куликовом поле, где в Доме профсоюзов случился губительный пожар.

Наибольшее скопление людей наблюдается именно на Куликовом поле. Несмотря на установку специальных рамок, через которые осуществляется вход на площадь, к месту трагедии стекаются тысячи людей. Пришедшие возлагают цветы к стихийным мемориалам. На данный момент никаких конфликтных ситуаций не зафиксировано.

Как заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, место проведения мероприятия было взято под охрану и обследовано взрывотехниками, в охране порядка задействованы 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Для обеспечения безопасности жизней одесситов 2-го мая привлечены также военнослужащие, представители Национальной гвардии, сотрудники Нацполиции и студенты военных училищ.

Полиция со среды ввела контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах проводится тщательная проверка транспортных средств.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии находились в Доме профсоюзов, который был подожжен радикалами. Позже следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы, однако исполнители и заказчики до сих пор не найдены.

Как сообщили в российском МИД, в Киеве упорно тормозят расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, несмотря на призывы международных организаций. «Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков», — добавили в МИД.

 

В ведомстве также отметили, что молчание хранят и «западные кураторы Киева», так как им «невыгодно признать, что под их опекой у руля страны стоят силы, у которых руки по локоть в крови».

 

МИД выразил надежду, что на Украине все-таки создадут условия, при которых власти найдут в себе силы провести «объективное и беспристрастное расследование», а причастные к этим событиям понесут «заслуженное наказание».





Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.