» » На Руине мовнюки записали кулич в «гибридное оружие» и объявили ему войну

 

На Руине мовнюки записали кулич в «гибридное оружие» и объявили ему войну

28-04-2019, 12:35 » На Руине мовнюки записали кулич в «гибридное оружие» и объявили ему войну

0 На Руине мовнюки записали кулич в «гибридное оружие» и объявили ему войну


На Руине мовнюки записали кулич в «гибридное оружие» и объявили ему войну

Вполне закономерным продолжением провала Порошенко и свидомитной братии на выборах президента стало принятие Радой мовоцидного закона. Этот одиозный документ можно рассматривать реваншем «титульных» скакунов, поскольку стал отмычкой для очередного витка ненависти на бывшей Украине в страстной предпасхальный период.

 

Поскольку дело было накануне Пасхи, традиционным объектом ненависти стал пасхальный стол, традиционно украшаемый куличами. Свидомиты ополчились не на само кушанье, а на его название.

 

Традиции православной стези поддержали магазины всей Левобережной части Руины, включая Киев, здесь в продаже сразу появились «пасхальные куличи». «Патриоты» обиделись, намекая на сугубо «украинское правильное» название данного кушанья, в среде мовнюколв именуемое «паской».

На Руине мовнюки записали кулич в «гибридное оружие» и объявили ему войну

Не в первый раз возникает данная дилемма. Как помнится, в минувшем году главарь ОПГ неонацистов «С14» Евгений Карась чуть не устроил «крестовый поход» против магазинов, где вывески будут содержать «национально вредные» названия пасхальных кушаний. Идея провалилась, но злости в подобной братии хоть ложкой ешь.

 

Всё просто, как сухарик, на Руине пасхальные куличи просто обязаны называться только «паской». Куличи попали силами недалёких неонацистов в «гибридное оружие Путина», чтобы продолжить «ползучую русификацию».

 

До сегодняшнего дня носители «настоящего украинства» усилено искали причины для подобной тезы. Мовнюки уверяли, что «на украйне никаких куличей никогда не было», а одного подобного деятеля «бабуся завше за слово «кулич» била мене по голові», что «украинцы пекут и едят паски и сыр, а москали – куличи и творог».

 

Целый сонм недалеких придирок был бы набором несмешного клоуна, если бы не распространялся усиленно по соцсетям и СМИ.

 

Более того, раскольник из «ПЦУ», некто «поп» Дедюхин договорился, до того, что «паска, освященная в Московском патриархате, мгновенно превращается в кулич».

 

Христиане предпочитают на страстной неделе не выражаться ругательно, не устраивать разборки, но это не указ для «украинских патриотов». В среде титульной нации ругань стоит, как в пьяной таверне, проклятия несут на куличи, исходят злобой.

 

Хотя выглядит это скорее смехотворным казусом, а не грозными окриками. В ход идут теории лжеисториков, краеведов, которые призваны загнать всех в «секту свидетелей Вятровича». Доказывать происхождение и принадлежность слова «украинской исторической традиции» смешно — оба слова не являются украинскими, кулич от греческого κόλλιξ, а пасха от греческого πάσχα.

 

В качестве аргумента сгодился даже советский академический толковый словарь украинского языка, изданный в 1970-1980 гг., где отсутствует слова «кулич». На одиозном канале «1+1» фиололог-пропагандист Александр Авраменко уделил пасхальным названиям целую передачу.

На Руине мовнюки записали кулич в «гибридное оружие» и объявили ему войну

Известная своим остервенением русофобка Лариса Ницой, боровшаяся с куличами в минувшем году, сейчас больше страдает от поздравления украинских обывателей с Вербным воскресеньем агентством УНИАН. До «гибридного» кулича еще не дошла.

 

Творожную паску, известную с дореволюционных времён и популярную в России и на Руине, свидомиты требуют переименовать в «сырную паску». Лучше бы обеспокоились тем, что приготовить её и попробовать с нынешними расценками могут далеко не все обыватели. Но обнищание людей патриотов не интересует, главное переименовать пасхальное угощение.

 

Пасхальные яйца должны называться только «крашанками» и «пысанками». А название Пасхи в обязательном порядке надо переименовать в западенских окрасках на «Великдень», чтобы галицаи не обижались, что этот этноним используется лишь в их узком обществе.

 

Радует, что «война пасок с куличами» существует по большому счёту лишь в головах майданных скакунов в прошлом, а ныне мовнюков-пропагандистов. В большинстве своём от этих «баталий» далеки и без оглядок на невменяемых делятся рецептами и пасок, и куличей.

На Руине мовнюки записали кулич в «гибридное оружие» и объявили ему войну

Предприятия пасхальные вкусности тоже называют каждый по своему усмотрению, а некоторые печатают на этикетке оба названия. Свидомое меньшинство из своей параллельной реальности одни лишь продолжают подсчитывать очки в противостоянии пасок с куличами.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.