» » Путин задумался об упрощении выдачи российского гражданства всей Украине

 

Путин задумался об упрощении выдачи российского гражданства всей Украине

27-04-2019, 18:35 » Путин задумался об упрощении выдачи российского гражданства всей Украине

0 Путин задумался об упрощении выдачи российского гражданства всей Украине


Путин задумался об упрощении выдачи российского гражданства всей Украине

Москва рассматривает возможность предоставления российского гражданства в упрощенном порядке не только жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а гражданам всей Украины, сообщил президент Владимир Путин.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», – приводит его слова ТАСС.

Об этом Путин сообщил на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

Президент также сообщил, что объем средств на выдачу российских паспортов жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик может составить 100 млрд рублей в течение в нескольких лет, это не такая огромная сумма.

Напомним, президент Владимир Путин в среду ввел упрощенную процедуру получения гражданства для жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что жители Донбасса де-факто стали россиянами.





Путин назвал необходимую для выдачи паспортов жителям Донбасса сумму


Объем средств на выдачу российских паспортов жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик может составить 100 млрд рублей в течение в нескольких лет, это не такая огромная сумма, заявил президент Владимир Путин.

На пресс-конференции по итогам визита в Китай глава государства отметил, что выдача российских паспортов жителям Донбасса не влечет серьезной нагрузки.

Все социальные обязательства государства перед россиянами будут выполнены, передает ТАСС слова президента.

Он подчеркнул, что «какой-то серьезной нагрузки для российского бюджета, связанной с какими-то сбоями возможными в будущем в самой социальной системе России, не будет, это абсолютно исключено».

Перед принятием решения о паспортах для Донбасса Россия все просчитала, в том числе, какое число жителей ДНР и ЛНР могут на них претендовать, сообщил Путин.

Он добавил, что не считает социальной несправедливостью, если кто-то в Донбассе сохранит украинскую пенсию. «Она очень маленькая, а люди живут под пулями», – добавил он.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.