» » «Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

 

«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

21-04-2019, 18:35 » «Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

0 «Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области


«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

На южной территории Запорожской области расположен райцентр Приморск, в прошлом до 1964 года называвшийся Ногайском. Памятное место в историческом плане, поскольку здесь с 1965-го стоял монумент, возведённый в память первого Ногайского совета, созданного в декабре 1917 года советской властью. В апреле 1918-го Ногайск захватили карательные части белогвардейских частей генерала Дроздовского, которые расстреляли всех членов Совета 23 апреля.

 

В память этого трагического события и был возведён мемориал, стоял и десятилетиями никому не мешал. Пока не пришли новейшие постмайданные времена, а сам памятник попался на глаза «декоммунизаторам» всея Руины.

 

Надо сразу отметить, что недалеко от советского памятника в прошлом году поставили памятную поделку-памятку о погибших местных карателях-единоукраинцах, которых занесла нелегкая в «зону АТО», Донбасс к таким пришельцам относится жёстко и без пиетета.

«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

Внешне он представляет собой снаряд, размещённый на 3 гильзах от танка, возле которого поставили плиту с именами зачищенных в Донбассе «атошников».

«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

Так вот к инциденту, «декоммунизаторы» добрались до советского памятника, облили красной краской и постарались отбить у скульптуры часть лица.

 

 

Попутно вандалы прихватили под свою «акцию возмездия» и плиту «атошников». Осталось непонятным, приняли ли они боевиков ВСУ за членов Ногайского Совета или просто в темноте не заметили усердного конфуза. В любом случае, плита «атошников» тоже оказалась под слоем кроваво-красной жидкости, добавившей «монументу» символизма.

 

Напавшие на оба монумента, по законам последнего времени, остались неизвестными. Теперь памятники отмывают силами местных жителей, а скульптор Виктор Прокопович восстанавливает повреждённую советскую скульптуру.

 

Кадр с изуродованным вандалами памятником в честь Первого Ногайского совета.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.