» » На украинском ТВ признали русский статус Киева

 

На украинском ТВ признали русский статус Киева

17-04-2019, 21:44 » На украинском ТВ признали русский статус Киева

0 На украинском ТВ признали русский статус Киева


На украинском ТВ признали русский статус Киева

Усилия титанов украинизации, годы шовинистического выхолащивания русской основы многих городов бывшей незалежки разбиваются о реальное восприятие жителей этих городов, их историю, структурное русское начало земель некогда единого культурного, социального, этнического пространства.

 

В полной мере картину разочарования можно наблюдать на примере столицы бывшей незалежки городе Киеве. Освоены степи и чернозёмы юго-западных территорий были русскими деятелями и заселены были теми же славянами, русичами, что и остальные исконные древнерусские территории.

 

Немногим более века назад так называемые «украинцы», при переписях времён Российской Империи фигурировавших как «малороссийское население», не составляли большинства ни в одном городе, которые нынешняя Руина упорно называет своими.

 

Исторический казус свидомита озвучил в эфире канала NewsOne украинский политолог Руслан Бортник. Такая картина наблюдалась, по словам эксперта, «до 1914-го года, по переписи в Российской Империи ни в одном городе Украины украинцы не были большинством». На данном пространстве доминировали русские, греки, поляки, евреи и многие другие.

 

Ситуацию смогли изменить реформирования советской кампании по украинизации, когда под страхом возврата к «великодержавному шовинизму» стремились «освободить угнетённых украинцев», которых и в природе не было. Нация, выведенная на мировую арену немецкими и австро-венгерскими интервентами, укрепилась только благодаря проклинаемым сейчас советским порядкам.

 

Бортник призывает пересмотреть внимательнее итоги переписи населения УССР за 1989 год, когда «украиноязычные были большинством во всех украинских городах почти, за исключением востока Украины». Поэтому, эксперт призывает быть аккуратными в подходе к недавней истории.

 

Вспомнил политик и о едином источнике возникновения русского языка, современный великий и могучий берёт начало на той территории, что сегодня называют «Украиной», что означает, что Киев наравне с Москвой имеет право на него. «Русский язык возник на территории Украины. Первые словари на русском языке составили выпускники Киево-Могилянской академии», — вспоминает Бортник.

 

Политолог считает «нецелесообразным» приписывать русский язык только России. «Оба языка возникли на нашей территории – это наше цивилизационное преимущество», — подчёркивает эксперт Надо не украинизацию тотальную внедрять, а «гордиться тем, что тот язык, который возник на нашей территории, стал языком ООН и так далее».

 

С чего это киевских деятелей «понесло»? Ветер перемен чуют или разум проклёвывается постепенно?




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.