» » Сводка от УНМ ДНР 22.03.2019. Укрофашисты за неделю почти 70 раза нарушили перемирие, есть разрушения. Погибли трое военнослужащих ДНР, двое ранены

 

Сводка от УНМ ДНР 22.03.2019. Укрофашисты за неделю почти 70 раза нарушили перемирие, есть разрушения. Погибли трое военнослужащих ДНР, двое ранены

22-03-2019, 20:35 » Сводка от УНМ ДНР 22.03.2019. Укрофашисты за неделю почти 70 раза нарушили перемирие, есть разрушения. Погибли трое военнослужащих ДНР, двое ранены

0 Сводка от УНМ ДНР 22.03.2019. Укрофашисты за неделю почти 70 раза нарушили перемирие, есть разрушения. Погибли трое военнослужащих ДНР, двое ранены


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 22.03.2019



За прошедшие сутки противник семнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня, 22 марта, заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов районы поселков шахт 6/7 и имени Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад велся огонь с применением минометов 120- и 82-мм калибра, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по Спартаку, Крутой Балке, Васильевке, поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка и окрестностям аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Саханку и Коминтерново. В результате обстрела повреждена линия электропередачи и на данный момент энергоснабжение в Коминтерново отсутствует. Также повреждения получили дома №№ 65, 92, 112 по улице Ахматовой», — заявил полковник Басурин.

Он также сообщил о гибели военнослужащего Народной милиции, двое получили ранения. В ответ на обстрелы огневые точки противника были подавлены. Была также уничтожена боевая разведывательно-дозорная машина с экипажем. По жетону с личным номером удалось идентифицировать одного из погибших, а именно рядового Валова С.В. Личности остальных погибших устанавливаются.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 183 единицы.

Также сегодня зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶️ 07.05 — 07.40 – Марьинка – Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущено 7 мин калибра 82 мм;
▶️ 08.15 — 08.45 – Марьинка – Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущено 6 мин калибра 82 мм;
▶️ 08.50 – 09.20 – Опытное – Донецк (терминал), выпущена 1 мина калибра 120 мм, 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 08.55 – Талаковка – Коминтерново, выпущено 7 мин калибра 120 мм;
В результате обстрела повреждена линия электропередач. На данный момент энергоснабжение в Коминтерново отсутствует. Также повреждения получили дома по адресам:
- ул. Ахматовой, 65 (повреждены фасад, остекление);
- ул. Ахматовой, 92 (повреждены фасад, остекление, попадание в огород);
- ул. Ахматовой, 112 (повреждены фасад, остекление).
▶️ 09.00 – Водяное – Ленинское, выпущено 7 мин калибра 120 мм, 4 мины калибра 82 мм, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 09.55 – Дзержинск (шахта «Южная») — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), выпущено 10 мин калибра 82 мм.
▶️ 12.13 – 12.40 — Талаковка – Коминтерново, выпущена 1 мина калибра 120 мм, 29 гранат из АГС.
▶️ 15.35 – Талаковка – Коминтерново, выпущено 7 мин калибра 120 мм.
▶️ 17.20 – Пески – Донецк (Вольво-центр), выпущено 2 гранаты из СПГ.
▶️ 17.55 – Пески – Донецк (Вольво-центр), выпущено 3 мины калибра 120 мм, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 17.55 – Пески – Донецк (Вольво-центр), выпущена 1 мина калибра 120 мм, 3 гранаты из СПГ, 20 гранат из АГС.
▶️ 18.35 – Пески – Донецк (Вольво-центр), выпущена 1 мина калибра 82 мм, 9 гранат из АГС.
▶️ 18.35 – Пески – Донецк (Вольво-центр), произведено 100 выстрелов из ЗУ-23.
▶️ 19.10 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр), выпущена 1 граната из СПГ, и 10 гранат из АГС.
▶️ 19.10 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр), выпущено 5 мин калибром 82 мм, 48 гранат из АГС.




Школа на Трудовских была обстреляна через месяц после восстановления


21 марта во время занятий школа №116 г.Донецка была обстреляна из пушек машин БМП-2. Занятия были срочно прекращены и ученики эвакуированы на время работы сапёров





В результате обстрелов со стороны ВФУ населенных пунктов Республики повреждены объекты гражданской инфраструктуры


Всего за прошедшую неделю зафиксировано шестьдесят восемь обстрелов по районам двадцати двух населенных пунктов Республики с применением минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Подробности сообщил сегодня, 22 марта, заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«На прошедшей неделе украинские боевики сосредоточили свои агрессивные действия на уничтожении объектов гражданской инфраструктуры: обстрелу подверглись действующие школы в Гольмовском (Горловское направление) и поселок шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. Учебный процесс был приостановлен, школьники эвакуированы. 19 марта в результате обстрела жилых кварталов Гольмовского повреждения получили частные дома. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

В ночь с 18 на 19 марта поселок Старомихайловка подвергся обстрелу из БМП-2. Осколки снарядов повредили провод высоковольтной линии электропередач и привели к короткому замыканию. Устранить повреждения ремонтные бригады смогли только на следующий день.

Из-за обстрелов украинских боевиков передовых позиций за неделю погибли трое защитников Республики, двое получили ранения», — заявил полковник Басурин.

Он также добавил, что все сведения с приложением фото- и видеоматериалов будут направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел.

Сводка от УНМ ДНР 22.03.2019. Укрофашисты за неделю почти 70 раза нарушили перемирие, есть разрушения. Погибли трое военнослужащих ДНР, двое ранены




Противник стягивает силы и средства к линии соприкосновения


В ходе ежедневного мониторинга наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружение ВФУ, размещенное в нарушение линий отвода. Об этом сообщил сегодня, 22 марта, заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«В ходе мониторинга установленных мест хранения отведенного тяжелого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ не досчитались трех танков Т-72, восьмидесяти одного танка Т-64, двадцати РСЗО «Град», двадцати 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», восемнадцати 152-мм самоходных гаубиц «Акация», сорока пяти 152-мм буксируемых пушек-гаубиц Д-20, пятидесяти шести 152-мм буксируемых гаубиц 2A36 «Гиацинт-Б», двенадцати 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б», двадцати шести 120-мм возимых минометов 2Б11 «Сани» и одной противотанковой пушки «Рапира».

Также украинское военное командование активизировало проведение тренировок с подразделениями радиоэлектронной борьбы и средствами ПВО. Основной целью ставится противодействие БЛА ОБСЕ и отработка навыков по их уничтожению», — заявил Басурин.

Сводка от УНМ ДНР 22.03.2019. Укрофашисты за неделю почти 70 раза нарушили перемирие, есть разрушения. Погибли трое военнослужащих ДНР, двое ранены




В Донецке на территории школы № 96 найден и обезврежен боеприпас – МЧС ДНР


За прошедшие сутки на территории Республики произошло 56 пожаров, из них 49 – загорание сухой растительности. Об этом сообщает сегодня, 22 марта, пресс-служба МЧС ДНР.

Так, в Центрально-Городском районе Макеевки, на улице Чехова, в частном жилом доме возник пожар. Пострадала женщина 1952 года рождения, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась. Огнем уничтожено: вещи и мебель, бывшие в употреблении, на площади 6 м2.

Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 7 человек личного состава.

Кроме того, в Калининском районе Донецка, на проспекте Красногвардейском, на территории школы №96 спасатели обеспечили безопасность во время обезвреживания сотрудниками ЭКЦ МВД ДНР взрывоопасного предмета. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

Саперами было проведено 4 обследования помещений и территорий. Обезврежено 2 боеприпаса.




Офицер НМ ДНР о грядущих выборах на Украине


Офицер Народной милиции с позывным «Фрейд» поделился своими ожиданиями от приближающихся президентских выборов на Украине.

«У Порошенко есть несколько способов удержаться у власти. Первый — это легитимные выборы, для того чтоб они прошли, за него должны проголосовать большинство, но так как его рейтинг сейчас показывает, что он не совсем на первых позициях, скорее всего, вероятна фальсификация с бюллетенями. И есть второй вариант — активизация военных действий на Донбассе для введения военного положения в стране, но вряд ли депутаты ВРУ его поддержат, но попытаться он может», — рассказал военнослужащий ДНР.

Относительно обстановки на передовой, боец НМ ДНР отметил, что с началом весеннего перемирия, обстрелы не прекращались, перемирия абсолютно не существует. Обстрелы со стрелкового оружия, с АГСа, с миномета, с противотанкового калибра, что делается с целью провокации для вызова на ответные действия для фиксации обстрелов со стороны ДНР для начала более масштабных боевых действий.

«С каждым днем калибры увеличиваются, обстрелы усиливаются. У военнослужащих настроение боевое, мы на провокации не отвечаем», — резюмировалофицер Народной милиции с позывным «Фрейд».



Сотрудники МЧС ДНР проводят со школьниками профилактические беседы о правилах безопасности


Сотрудники МЧС ДНР регулярно проводят разъяснительные беседы со школьниками относительно первоочередных действий при чрезвычайных ситуациях и основных правилах безопасности жизнедеятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, накануне весенних каникул сотрудниками Учебно-методического центра МЧС были проведены занятия с учащимися Донецка и Енакиево. В ходе занятий были рассмотрен порядок действий при обнаружении взрывоопасных предметов, правила поведения при встрече с бродячими животными, первая помощь после укусов пауков и змей и др. Во время проведения лекции сотрудниками МЧС использовались презентации по данным вопросам. Ученики активно участвовали в проведении занятий и задавали преподавателям интересующие их вопросы.

В конце мероприятия преподаватели Учебно-методического центра раздали детям памятки с правилами безопасного поведения, а с преподавателями и персоналом учебных заведений провели инструктаж по технике безопасности.

Сотрудники МЧС регулярно проводят подобные лекции в школах, лицеях, детских садах Республики, чтобы еще раз напомнить подрастающему поколению, как нужно обращаться с огнем и какие меры безопасности необходимо предпринимать в случае чрезвычайной ситуации.

МЧС ДНР напоминает:

1. При обнаружении взрывоопасного предмета необходимо немедленно сообщить в МЧС ДНР «101» и МВД ДНР «102». Запомнить место и время обнаружения, постараться сделать всё возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки.

2. Категорически запрещается прикасаться, трогать или перемещать подозрительный предмет, наносить удары, закапывать в землю или бросать в водоём, пользоваться радиоаппаратурой, телефонами и другими гаджетами вблизи обнаруженного предмета, предпринимать попытки к разборке найденного подозрительного предмета, бросать в костер или разводить огонь вблизи него.

3. Помните, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. Для камуфляжа под взрывные устройства могут использоваться обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.д.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по номеру «101» .




МЧС ДНР проводит работу по приведению в соответствие требованиям пожарной безопасности торгово-развлекательные центры Республики


Государственным пожарным надзором МЧС ДНР на постоянной основе проводится работа по приведению в соответствие требованиям пожарной безопасности торгово-развлекательных центров Республики.

Так, сегодня, 22 марта, в одном из торговых центров Донецка была проведена проверка степени устранения выявленных ранее нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В 2018 году были проведены внеплановые проверки более двадцати крупных торгово-развлекательных центров и приняты меры по контролю за устранением выявленных нарушений. На сегодня на большей части торгово-развлекательных центров нарушения устранены. По торгово-развлекательным центрам, не устранившим нарушения требований пожарной безопасности, которые создают угрозу возникновения пожара и (или) препятствуют его тушению, эвакуации людей, приняты меры по запрещению их эксплуатации. Обеспечение безопасности людей, а в первую очередь детей, является приоритетной задачей государственного пожарного надзора МЧС ДНР.



Отключение объектов водоснабжения КП «Компания «Вода Донбасса» грозит экологической катастрофой всему региону – Сергей Наумец


Ситуацию с угрозой отключения от электроэнергии операционным холдингом «ДТЭК Сети» ряда важных объектов водообеспечения Донецкой области в пятницу, 22 марта, прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«К сожалению, сложившаяся ситуация – результат дилетантского и паразитического подхода к украинской экономике сил, пришедших к власти в результате государственного переворота 5 лет назад. Причиной задолженности у КП «Компания «Вода Донбасса» перед поставщиками электроэнергии стали неимоверно выросшие тарифы, которые оказались не по карману подавляющему большинству населения, на плечи которого постмайданная власть возложила основное бремя расходов на поддержание отрасли, а также отсутствие механизма по возмещению расходов на электроэнергию», — прокомментировал ситуацию Сергей Наумец.

По словам министра, в случае отключения фильтровальных и насосных станций канала Северский Донец — Донбасс без воды останутся потребители по обе стороны линии разграничения.

«В том числе отключение объектов водоснабжения ударит по жителям временно подконтрольной Украине части Донецкого региона. Пострадают не только люди, серьезный урон будет нанесен и оборудованию водоснабжающих объектов, которое после боевых действий и так нуждается в срочном восстановлении», — подчеркнул Сергей Наумец и добавил, что отключение от электричества важнейших объектов водоснабжения недопустимо ни при каких обстоятельствах. Это грозит экологической катастрофой всему Донецкому региону, без водоснабжения останутся миллионы людей.

«КП «Компания «Вода Донбасса» задолжала и нашему РП «РЭК» за потребленную электроэнергию огромную сумму. Но, осознавая важность работы водоснабжающих объектов, мы не рассматриваем вопрос их отключения от электроэнергии. Более того, для поддержки КП «Компания «Вода Донбасса» специально снижен тариф по электроэнергии (как для населения), также мы помогаем предприятию реагентами и другими ТМЦ. Мы надеемся, что украинские власти также проявят благоразумие и не допустят развития такого опасного сценария. Мы следим за ситуацией и будем поднимать вопрос на переговорах контактной группы», – уточнил глава Минстроя ДНР.

Напомним, украинский операционный холдинг «ДТЭК Сети» предупредил о возможности отключения с 1 апреля от энергоснабжения ряда важных для инфраструктуры объектов, в том числе и коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса». Критическая ситуация с поставками электроэнергии сложилась по причине отказа энергоснабжающих предприятий в заключении договоров с «Водой Донбасса» из-за имеющейся задолженности на украинской стороне в размере 1 миллиарда гривен.


























Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.