» » Башкирские полицейские раскрыли хищения на электросетевых объектах Башкирэнерго в Зауралье

 

Башкирские полицейские раскрыли хищения на электросетевых объектах Башкирэнерго в Зауралье

6-02-2014, 10:50 » Башкирские полицейские раскрыли хищения на электросетевых объектах Башкирэнерго в Зауралье

0 Башкирские полицейские раскрыли хищения на электросетевых объектах Башкирэнерго в Зауралье

Башкирские полицейские раскрыли хищения на электросетевых объектах Башкирэнерго в Зауралье
В ноябре-декабре 2013 года в Абзелиловском районе Республики Башкортостан были совершены два хищения на объектах электросетевой инфраструктуры.



В ночь с 20 на 21 ноября на действующей высоковольтной линии электропередачи 10 кВ, отходящей от подстанции 110/35/10 кВ «Альмухаметово» и питающей д. Хусаиново, в пролетах опор 3-37 был срезан аллюминиевый провод общей протяженностью 2,1 км. Деревня была полностью обесточена. Благодаря оперативным действиям аварийно-восстановительной бригады Абзелиловского РЭС ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» в течение суток электроснабжение было восстановлено.


В преддверии Нового года, в ночь с 29 на 30 декабря 2013 года на кольцующем разъединителе 10 кВ между воздушными линиями электропередачи 10 кВ, соединяющими подстанции 35/10 кВ «Давлетово» и «Михайловка», был осуществлен взлом запирающего устройства и обнаружены следы хищения на двух комплектных потребительских подстанциях (КТП). В результате отключилась ВЛ 10 кВ, питающая оборудование системы орошения ГУП Управления «Башмелиоводхоз». С учетом зимнего времени системы орошения не работали, и потребители не пострадали. Тем не менее, поврежденное оборудование оперативно было восстановлено.


В обоих случаях орудовала одна и та же группа злоумышленников, в распоряжении которой была техника и специальные приспособления для взлома и хищения материальных ценностей.


Сотрудники внутренних дел Абзелиловского ОМВД провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали причастных к преступлению лиц. Это оказались жители Абзелиловского и Кигинского районов Республики Башкортостан и г. Магнитогорска Челябинской области. От задержанных получены признательные показания и по ряду других преступлений на территории данного региона.


Приказом генерального директора ОАО «БЭСК» Андрея Макарова отличившиеся полицейские были награждены благодарностями и материально премированы. Андрей Макаров также направил благодарственное письмо на имя министра внутренних дел по Республике Башкортостан Михаила Закомалдина с просьбой поощрить сотрудников Абзелиловского ОМВД, чьи профессиональные действия позволили не только раскрыть преступления, но и подвести черту под дальнейшей деятельностью группы. В результате задержания предупреждено совершение других спланированных преступлений на объектах электросетевого хозяйства Республики Башкортостан и Челябинской области.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.